Cпецпроекти

По какой-то причине Siri думает, что Джон Траволта умер в 2009 году


1 6

Если вы спросите  Siri, сколько сейчас лет американскому актеру Джону Траволте, она может вас удивить: по ее мнению, он умер в 2009 году в возрасте 54 лет.

Конечно же, любимец миллионов и культовый исполнитель роли Винсента Вега Траволта не умер. Причиной столь странного ответа виртуального помощника Apple является распространение фейковых новостей. Business Insider проверил это и обнаружил, что Siri уверена в смерти актера в Польше и Австралии.

Скорей всего, ошибка была вызвана тем, что Siri неправильно истолковала новостные сообщения о смерти сына Траволты Джеффа , который умер 3 января 2009 года. Журналисты связались с Apple, чтобы сообщить им, что Джон Траволта жив. В ответ компания заявила, что займется решением этой проблемы.

Генеральный директор Apple Тим Кук ранее высказывался против фальшивых новостей. «Большая проблема заключается в том, что некоторые из этих инструментов используются для столкновения между собой людей, манипулирования массами, влияния на их мышление», – сказал Кук в ноябре .

И это не первый раз, когда Сири распространяла фальшивые новости. В октябре виртуальный помощник Apple подумал, что национальный гимн Болгарии – «Despacito».

Источник: thisisinsider

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: