Cпецпроекти

Появились первые биткоин-миллиардеры. Это братья-близнецы Уинклвосс


0 1276 62

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс стали первыми людьми в мире, чей капитал биткоинов превысил $1 млрд. Уинклвосс заявили, что не планируют продавать свои криптовалютные активы. Они оставят биткоин с расчетом на долгосрочную перспективу.

Братья купили криптовалюту в 2013 году. Тогда они потратили $11 млн. Они завладели 1% всех биткоинов в мире. С того времени курс вырос почти в 100 раз — сейчас валюта стоит $16379 (по информации bitcoin.com по состоянию на 11 декабря). Предполагается, что во владении братьев Уинклвосс находится более 100 тыс. биткоинов.

При этом Кэмерон Уинклвосс предсказывает 20-кратный рост криптовалюты. Свои расчеты один из братьев основывает на оценке текущей рыночной стоимости золота. По его мнению, речь идет о $6 трлн. Кэмерон Уинклвосс считает, что в будущем биткоин заменит золото.

Напомним, в 2008 году братья Уинклвосс отсудили $65 млн за идею Facebook у Марка Цукерберга. Ранее они занимались греблей. Главное спортивное достижение братьев — золото Панамериканских игр 2007 и выход в финал на Пекинской Олимпиаде.

Источник: INSIDER

Обложка: Getty Images

Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: