Cпецпроекты

Рождественский Кураж Базар: куда идти, если есть 60 минут, 3 часа или целый день


0 452 21

9-10 декабря на «Арт-заводе Платформа» пройдет Рождественский Кураж Базар. Рассказываем, что там нужно успеть, чтобы выходные не прошли напрасно.

Если приехали на 1 час

За 60 минут можно успеть прикупить подарки родным и друзьям. Уютные шерстяные пледы, винтажная посуда, виниловые пластинки, старинные новогодние открытки, носки с оленями, значки и калейдоскопы – это и не только будет ждать настоящего охотника за сокровищами, в которых мы все превращаемся накануне праздников.

Также на «Кураже» будут всевозможные елочные игрушки, новогодний декор и даже живые елки в горшках, которые после праздников можно будет пересадить в землю. Советуем обратить внимание на Candy Bar в начале павильона – самое сладкое место на всей ярмарке с широким ассортиментом рождественской карамели, какао с маршмеллоу и другими лакомствами, которые можно подарить кому-то или украсить ими елку.

Если приехали на 3 часа

После рождественского шопинга можно познакомиться с хаски и маламутами. Они попозируют вам для фото, а если выпадет снег – прокатят всех желающих на санках.   

За вкусной согревающей едой сходите на фуд-корт. Там будут готовить бургеры, мексиканские такос, хумус с фалафелем, сэндвичи и, конечно же, глинтвейн. Потом сытыми и довольными отправляйтесь жениться. Да, вам не послышалось. Event Café организует свадьбу всем желающим за 15 минут – с кольцами, свидетельством и фотографиями на память. После церемонии можно отметить это событие согревающими коктейлями на баре Hangover.

Оставшееся время рекомендуем потратить на съемку в сказочных инстаплейсах и общение с «хорошим» или «плохим» Сантой (кому какой ближе по духу). С первым можно будет посидеть у камина возле елки в Лофте, а со вторым – пропустить по стаканчику чего-нибудь крепкого в павильоне барахолки. К слову, в роли Bad Santa по очереди выступят Владимир Дантес, Гарик Корогодский, Денис Христов и Вадим Олейник.

Если приехали на целый день

Когда времени вдоволь, можно не спеша гулять по барахолке, попивая глинтвейн и общаясь с друзьями, которых вы, без всяких сомнений, встретите на «Кураже».

Детям тоже не придется скучать: у камина под большой елкой их будет ждать Good Santa в своей резиденции, расположенной в отапливаемом Лофте. Там же находится зона активностей и мастер-классов. Большинство из них бесплатные и понравятся всем членам семьи. Вас научат расписывать рождественские пряники и делать елочные игрушки из старых вещей. А музей «Экспериментаниум» покажет химическое шоу, пригласит потанцевать с пингвинами-роботами и научит пилотировать дроны.

Потом можно пойти в кинотеатр в Арт Доме, где будут показывать новогоднюю классику всех времен: «Один дома», все части приключений Гарри Поттера, «Плохой Санта», «Рождественская история», «Кошмар перед Рождеством» и другие.

На протяжении всего праздника в павильоне будет играть рождественская музыка. А после 20:00 стартует Christmas Party by Hangover, которая продлится до полуночи.

Когда: 9-10 декабря, с 11:00 до 00:00

Где: «Арт-завод Платформа», ул. Беломорская, 1

Сколько: вход на один день – 50 грн, на оба дня – 80 грн. Добрый браслет на один день «самобольшедобрый» – 80 грн (30 грн передадут на благотворительность). Для людей в костюме Снегурочки или Деда Мороза, беременных, детей до 12 лет, пенсионеров, людей с инвалидностью и участников АТО вход бесплатный.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое