Cпецпроекты

Сайт Know Your Meme выбрал лучшие мемы 2017 года


0 513 3

Главный англоязычный сайт о мемах Know Your Meme подвел итоги года и вспомнил лучшие вирусные видео, сленговые слова, самые популярные проекты или товары, а также персон, отличившихся наибольшим количеством мемов. В каждой категории по 10 победителей, которые были на слуху преимущественно в США.

Людьми года признали Дональда Трампа и всю его администрацию, которые были героями мемов весь год, жертв домогательств Харви Вайнштейна и дерзкую 13-летнюю участницу телешоу Даниэллу Бриголи, которая прославилась мемом Cash Me Ousside.

В список также попал страдающий раком актер Стефан Карл Стефанссон, в честь которого был запущен музыкальный флешмоб по мотивам мема We Are Number One.

Конор МакГрегор не вошел в десятку, но его и Ким Чен Ына изобразили на коллаже, иллюстрирующем подборку.

Главными видеомемами стали танцующий Пеннивайз, ролик Hey Hey Hey, This Is Library и последний бой Биг-Бена перед реставрацией. Про эксперта BBC, к которому во время интервью в кабинет забежали дети, говорили даже у нас.

Главными фандомами года стали фиджет-спиннеры, приквел «Звездных войн», консоль Nintendo Switch и несколько компьютерных игр.

А среди сленга года — выражения от Дональда Трампа (странное слово covfefe и Fake News) и мем «Подержи мое пиво».

В категорию Reaction Images попали картинки и гифки, которые чаще всего публиковали и шерили западные пользователи. Многие из них хорошо известны в рунете: это Roll Safe — он же умник с пальцем у виска, набор эмоций от Вайноны Райдер и гифка с Дрю Сканлоном — моргающим парнем.

Не попали в топ-10, но изображены на коллаже: мем «Ребята, я умираю», картинка «Ну почему» и кот, спасшийся от наводнения.

С полными итогами года от можно ознакомиться в разделе «Отчеты по мемам».

Источник: Know Your Meme

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: