Cпецпроекты

Стало известно: Ким Чен Ын «взошел» на вулкан Пэктусан и не устал


0 577 22

Центральное телеграфное агентство Кореи часто продуцировало различные фейки о лидерах КНДР. К примеру, о ныне покойном Ким Чен Ире говорили, что он никогда не ходил в туалет.

В одной из историй сообщалось, что Ким Чен Ир набрал 34 очка в своей первой игре в гольф, непостижимым образом попав в лунку со стартовой зоны 11 раз, свидетелями чему были 17 наблюдавших за игрой телохранителей. Если это вас не впечатляет, тогда, может быть, впечатлит смена погоды под настроение?

Утверждалось, что Ким Чен Ир настолько могущественен, что ему подчиняются даже природные стихии. Вскоре после смерти лидера Центральное телеграфное агентство поделилось целым набором безумных историй о нём. Сообщалось, что в момент смерти вождя небо стало красным, а в жерле вулкана Пэктусан раздался небывало громкий рёв. Очень красиво, жаль, что никто этого почему-то не видел и не слышал.

У такого «геройского лидера» должен был родиться не менее героический сын. Поэтому под стать отцу корейские СМИ для создания позитивного образа новому лидеру запустили две истории.

Первый сказ был о том, что Ким Чен Ын прекрасно водил машину уже в возрасте трёх лет. Но тогда его талант ещё не засиял в полную силу. Во второй истории 9-летний Ким Чен Ын участвовал в закрытых гонках на яхтах и вышел победителем, обойдя известного зарубежного бизнесмена.

Повзрослев, Ким Чен Ын продолжил совершать свои подвиги, взобравшись на самую высокую гору в стране, на которой родился его отец.

Теперь «министерство пропаганды» рассказало новую легенду: Ким Чен Ын без проблем вскарабкался на вулкан Пэктусан и даже не устал. А высота горы составляет 2744 метра.

На фотографиях действительно изображен свежий и полный сил Ким Чен Ын на вершине вулкана. Пэктусан — потенциально активный вулкан на границе КНДР (провинция Янгандо) и Китая (провинция Цзилинь). Гора имеет высоту 2744 м и является высшей точкой Маньчжуро-Корейских гор, а также всей Маньчжурии и Корейского полуострова.

Корейское название Пэктусан означает «белоголовая гора». Китайское название Чанбайшань и маньчжурское Гольмин Шангиян Алин означают «вечно белая гора».

В 1959 году на корейской части вулкана был создан самый большой заповедник Кореи, а на год позже с китайской стороны был основан природный резерват. В 1979 году они были объединены в международный биосферный заповедник.

Источник: Daily Mail

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: