Cпецпроекты

Тест: это продукт IKEA или просто овощ


1 429 2

Главный трендсеттер скандинавского стиля наконец доберется до Украины. По крайней мере, шансов стало больше. Вчера представители голландской компании шведского происхождения IKEA сообщили, что уже в ближайшие два года откроют первый официальный магазин в Киеве.

Доступность, простота и компактность – на этих принципы швед Ингвар Кампрад решил развивать свою компанию 75 лет назад. И не ошибся, став автором целой философии современного дизайна. Сегодня «Икея» является крупнейшим мебельным ритейлером в мире, у которого больше 400 магазинов в 49 странах. Долгое время Украины не было в этом списке, но наш звездный час, кажется, настал.

Пока эксперты компании присматриваются к украинскому рынку, предлагаем изучить названия продукции IKEA на конкретных примерах. Вероятно, вы не раз обращали внимание на причудливые слова, которыми «Икея» именует свои стулья, вешалки и ковры. Так вот их не выдумывают, а просто выбирают среди имен собственных и нарицательных согласно довольно строгой системе, разработанной много лет назад. Притом у каждой группы товаров есть свой список названий – из области географии или ботаники, например. Включите интуицию и попробуйте угадать, в честь чего (или кого) названы эти предметы.

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: