Cпецпроекты

Турист утверждает, что сфотографировал Бэнкси в Израиле


0 600 0

В сети появилась фотография, автор которой уверяет, что он заснял неуловимого уличного художника Бэнкси.

Как сообщает фотограф, Бэнкси как раз заканчивал свои последние работы в Вифлееме. Мужчина на фото держит в руках трафарет «Мир на Земле», и именно такое изображение позже появилось на домашней странице сайта Бэнкси.

Турист Джейсон Стеллиос, 24 года, из британского Эссекса, сделал фото, но не осознавал его значимости целую неделю. «Я просто подумал, что это еще один из тех уличных художников, которые приходят, чтобы разрисовать стену», — уверяет Стеллиос. Но когда британец зашел на сайт Бэнкси, он понял, что сфотографировал художника при создании работы.

Уличный художник из Бристоля неоднократно возвращался на Западный берег, чтобы рисовать на незаконно построенной стене, используя рекламу, чтобы привлечь внимание к страданиям палестинцев, живущих за ней.

Г-н Стеллиос сказал: «Я не очень увлечен уличным искусством, но я очень рад видеть его в действии. Бэнкси помогает людям здесь в том, что он делает, но я не фанат или что-то еще».

Трафарет «Мир на Земле» и еще одна картина Бэнкси из двух херувимов, пытающихся прорваться сквозь стену, были обнародованы 3 декабря, прежде чем в город прибыл поток туристов на Рождество.

Источник: DailyMail

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: