Cпецпроекты

Ученые выяснили, почему пары дают друг другу «животные» прозвища и что это говорит об уровне отношений


0 1601 1

Для некоторых людей идея назвать свою вторую половинку «малыш» или «любимая» кажется нелепой. Для них имена домашних животных настолько укоренились в общении, что, если их партнер называет по имени, они догадываются, что грядет серьезный разговор.

Если вы любите придумывать новые идиомы, чтобы показать свою привязанность, это может свидетельствовать о ваших воспоминаниях из детства, уверена Дин Фальк, профессор нейроантропологии в Университете штата Флорида.

Она заявляет, что имена домашних животных немного похожи на разговор матери и ребенка, который существует, чтобы общаться с детьми, учить их новому, одновременно выражая свою любовь.

«Моя гипотеза чрезвычайно проста, — делится Фальк. — Пары, говоря таким образом, возвращаются к собственному опыту, когда они были младенцами, общаются как со своей первой любовью — матерью».

Названия домашних животных могут быть хорошим знаком для ваших отношений…

Сюзанна Дегес-Уайт, профессор консультирования и высшего образования в Университете Северного Иллинойса уверена, что использование «животных» обращений является признаком того, что ваши отношения прочны.

В одном из исследований 1993 года, опубликованном в «Журнале социальных и личных отношений», ученые следили за 154 парами. Они пытались показать связь между употреблением имен животных и удовлетворенности отношениями.

Исследование показало, что счастливые мужья и жены чаще называли друг друга «котиками» и «рыбками».

Однако использование названий домашних животных сокращалось с течением времени. Пары, состоящие в браке менее пяти лет без детей, использовали их больше всего, в то время как пары на более поздних этапах уже не были такими нежными.

…Но только если ваш партнер действительно любит их

Тем не менее есть и обратная сторона медали. Вы можете обидеть любимого, если будете называть его так, как он просил не делать.

Иногда нежные имена используются для того, чтобы показать власть над человеком.

Мужчины могут называть девушек в офисе «сладкая» или «детка», чтобы таким образом «показать, кто здесь главный».

Разные языки — разные вариации

На веб-сайте Розетты Стоун есть статья о «самых симпатичных именах животных со всего мира».

Французы говорят «Mon Petit Chou», что означает «моя маленькая капустка» или «кремовое пирожное». В Нидерландах люди называют своих подруг «Dropje», что означает «конфеты», а испанцы говорят «Media Naranja», что означает «половинка апельсина», предполагая, что когда люди вместе, то они целый фрукт.

В Таиланде любимого человека можно назвать «Chang Noi», или «маленьким слоном». Итальянский друг может назвать вас «Orsacchiotto», что означает «маленький медведь», немец — «Spatz», что означает «воробей», а в Польше вас могу назвать «маленькой мышью», или «myszka».

Источник: businessinsider

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: