Cпецпроекти

Ваша цель похудеть? Избегайте этих 4 тренировок


119

Могут быть самые разные цели, которые заставляют вас ходить в спортзал: сила, выносливость, похудение, набор веса и просто удовольствие. Каждый вид физической активности полезен и приносит пользу для всего организма. Но если ваша главная мишень – лишние килограммы, не все типы тренировок являются подходящими для этой цели.

Несмотря на все преимущества этих 4 видов занятий, вам не стоит заниматься ими, если вы хотите сбросить вес.

1. Кроссфит

Этот вид спорта – отличный способ наработать силу и выносливость, но только не когда вы новичок и не собираетесь сворачивать горы, а хотите всего лишь размер джинсов поменьше. На изучение правильной техники упражнений и достижение необходимых силовых показателей уйдет много времени. К тому же кроссфит – достаточно травмоопасный вид активности.

2. Йога

Несмотря на множество неоспоримых преимуществ йоги, жиросжигание не в числе её топовых эффектов. Вы улучшите гибкость, подтянете мышцы, но не стоит ждать удивительных результатов в отношении веса. Для запуска процесса сжигания калорий вам нужна активная работа, чтобы выжимать максимум, а йога не совсем подходит для этого.

3. Групповые аэробные тренировки

Такой вид аэробной нагрузки, как велокласс в спортзале, например, подходит больше фитнес-ветеранам, нежели новичкам. Помещение может перегреваться, движения часто бывают слишком резкие. Особенно на таких занятиях, как степ-аэробика или зумба. К тому же вам сильно хочется есть.

4. Кардио и ничего больше

Не стоит налегать только на кардио, если ваша цель – сжечь жир. Почему? Все очень просто: длительные кардионагрузки вводят организм в стресс, из-за чего у вас усиливается аппетит. Это, соответственно, ведет к перееданию и препятствует прогрессу. Еще одна причина почему не надо зацикливаться на кардио – вы теряете много мышечной ткани. В результате вы, может, и получите худое тело, но оно будет дряблым.

Что же делать? Лучший способ достичь долгосрочных результатов в похудении – тренировки с весами. Они стимулируют рост мышц, ускоряют метаболизм и сжигают много калорий. Все виды физической активности хороши, и выбирать их только вам, но для начала микс силового тренинга и кардио станет лучшим вариантом.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: