Спецпроєкти

Невозможное возможно. Ученые изобрели “вечный йогурт”


3 6
Вечный йогурт заказывали? Нет? Ну вы все равно возьмите, мы же старались.

Самарский государственный технический университет презентовал свою новую разработку: сублимированный йогурт в виде порошка с продолжительным сроком хранения. Если верить ученым, все вкусовые и питательные качества «прототипа» в новом йогурте сохраняются. Внешне продукт напоминает сахарную пудру, которую необходимо развести водой до консистенции обычного йогурта.

Минимальный срок годности такого продукта – 30 дней при правильном хранении. Если хранить этот продукт в условиях доступа кислорода и света, уровень лактобактерий на протяжении месяца не меняется. Исследования сублимированного йогурта продолжаются, и ученые считают, что реальный срок годности может значительно превосходить первично заявленные четыре недели.

Технология производства йогуртного порошка проста: натуральный йогурт замораживают в вакууме при температуре -70 градусов, а затем испаряют всю замерзшую жидкость.

Ученые очень гордятся своей разработкой, но далеко не все люди смогли оценить ее важность. В интернете появились критические комментарии: пользователи не понимают, чем новый вид йогурта отличается от давно существующих порошковых молочных продуктов.

  

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐