Cпецпроекты

«Мне нравится минимализм во всем». Владимир Задирака про отношение к дому, вещам и подаркам


0 4133 108

Нам стало интересно, как выглядит дом человека, который рисует, управляет кофейнями, много путешествует и скупил половину ассортимента скандинавской посуды iittala в Home by Good Wine.  Мы встретились с Владимиром Задиракой, издателем the City Coffee Guide и co-founder ONE LOVE coffee, у него дома. 

О СЕБЕ

У меня четыре кофейни в Киеве, но уже есть планы и задумки на 2018 год.
На данном этапе своего развития я кофейный человек. В плане бизнеса это основная составляющая моей жизни. Также выпускаю кофейный гид, который призван объединить все кофейни Украины, которые следят за современными тенденциями и заморачиваются над тем, что они наливают гостю в чашку. Больше обо всем этом можно узнать на моем YouTube-канале.

О ДОМЕ

Дом для меня – это место встреч. Не только с друзьями, но и с самим собой.
Я не очень много времени провожу дома, в основном сплю и встречаю гостей. Мне хорошо работается из кофейни. А дома – отдых и постоянные встречи с друзьями, чуть ли не каждый день, если я нахожусь в Украине. Если приглашаю друзей, то стараюсь приехать пораньше и что-то приготовить.

О ВЕЩАХ

Вещи в моей квартире должны быть красивые и функциональные.
Я регулярно выбрасываю вещи, которыми не пользовался в течение года. И в принципе, у меня дома только полезные вещи. Безусловно, есть какой-то процент вещей, которые связаны с пиковыми переживаниями в жизни. Да, я могу ими не пользоваться год-два, но знаю, что на полочке что-то лежит и подпитывает меня энергией. 

На фото линия kartio.

О ДИЗАЙНЕ 

У меня три критерия при выборе стиля и дизайна: минимализм, функциональность, красота.
Мне нравится минимализм во всем. Во-первых, это красиво. Меня привлекает скандинавский дизайн. Если говорить о посуде, то сейчас я выбираю iittala

На фото линия Essence.

На фото линия Teema.

Мне, конечно, трудно отличить исландский дизайн от шведского или датского, т.к. не обучался этому, но меня привлекает этот строгий и выдержанный стиль с тонкой эстетикой. Если вы обратите внимание на цветовую гамму моей посуды, – она не пёстрая. Хотя у той же iittala есть разноцветные вещи, но я все равно отдаю предпочтение однотонным.

У меня дома десяток стаканов разных цветов, бокалы, тарелки бежевых и нежно-голубых оттенков от iittala. Особенная любовь – казанок. 

О НОВОГОДНЕМ ДЕКОРЕ

Мое второе образование – философия, поэтому у меня особенное отношение к праздникам. Украшать квартиру не собираюсь, тем более на сам Новый год буду в джунглях. 

О ПОДАРКАХ

Люблю делать подарки не потому что надо, а потому что хочется.
Очень люблю дарить подарки, но спонтанно. К примеру, я могу приходить к друзьям на дни рождения без подарков. Я не заморачиваюсь на этот счет. Но в то же время, я могу быть в каком-то магазине, увидеть нечто особенное, купить и подарить условно тому человеку, у которого был две недели назад на дне рождения. 

Другое дело – бизнес-этикет, когда просто важно обменяться подарками и вложить в них составляющую миссии компании. Но это уже совсем другая история.

На фото Coravin — изобретение, которое помогает открыть бутылку без откупоривания пробки.

О ЖИВОПИСИ

Я просто не боялся пробовать.
Я рисую с 2010 года, как раз с того момента, когда начал заниматься йогой. Длительный период просто рисовал и оставлял это, пока друзья не дали мне воздушный пендель, и тогда я организовал первую выставку. 

Скандинавскую посуду iittala можно купить онлайн и в Good Wine на ул. Мечникова, 9.

Iittala Xmas

Чашка красная с рисунком 200 мл Taika, Iittala

Iittala Kastehelmi

Iittala Taika

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: