Cпецпроекты

Выходные интроверта: что делать, если не хочется никуда идти


0 3166 127

Если в этот уикенд вы решили пролежать с подушкой в обнимку, эта подборка поможет не потерять связь с реальностью. Здесь актуальное, привлекательное и познавательное для просмотра/прочтения в одиночестве или на пару с другим домоседом.

 

Посмотреть

Первый сезон сериала «Корона»

Так как второй выходит уже на следующей неделе – 8 декабря. Этот сериал рассказывает о страстях вокруг британской королевской семьи во второй половине ХХ века. В этом году фильм дважды отметили «Золотым глобусом»: как лучший драматический сериал, а Клэр Фой, сыгравшую Елизавету ІІ, – как лучшую актрису. Советуем посмотреть пару серий хотя бы ради картинки – уж очень красивое кино.

 

Гастрольный мини-фильм The xx

Целый год группа колесила по миру со своим последним альбомом «I See You». Чтобы не терять связь с фанами, музыканты решили снять сериал о своих приключениях в туре. На этой неделе вышла его первая серия, посвященная Берлину, где The xx побывали в сентябре, выступив хедлайнерами фестиваля Lollapalooza. Режиссером фильма стала Сильви Вебер. В объектив ее камеры попали не только участники The xx, но и местные жители.

 

Рекламу Prada с Елайджей Вудом

Модный дом Prada выпустил первое видео рождественского цикла о приключениях робкого почтальона, которого сыграл вечно молодой герой «Властелина колец». Его партнершей по площадке в этот раз стала актриса Эмма Робертс.

 

Послушать

Новый альбом U2

Старички U2 презентовали шестнадцатую пластинку «Songs of Experience». В нее вошло 13 треков, над которыми музыканты трудились почти два года, несколько раз откладывая релиз. По словам Боно, альбом получился очень личным и лирическим. Он вышел на дисках и виниле, а также уже доступен на Apple Music, Spotify и Amazon.

 

Совместный трек Эда Ширана и Бейонсе

Новый ремикс на песню «Perfect» молодого британского музыканта Эда Ширана, который артисты исполнили вместе.

 

Первую песню Диты Фон Тиз

Видно, Дите уже поднадоели полуобнаженные танцы в бокале, поэтому она решила записывать сольный альбом – его она планирует выпустить в начале 2018-го. Пока оцениваем музыкальные способности королевы бурлеска в первой песне из грядущего релиза.

 

Почитать

Худшее описание секса 2017 года

25-ю Bad Sex in Fiction Award, которую ежегодно присуждают за самое нелепое изображение секса в литературе, получил американский автор Кристофер Боллен за сцену в книге «Разрушители». Советовать прочесть этот роман целиком не будем, а вот на фрагмент, принесший победу Боллену, можно взглянуть хотя бы из любопытства.

 

Книжку про Uber

А вы знаете, с чего начиналась компания, которая подняла и удерживает хайп вокруг такси, заработав около 70 миллиардов и породив целое явление – так называемую «уберизацию»? Американский журналист Адам Лашински описал историю Uber в книге «Wild Ride: Inside Uber’s Quest for World Domination». Летом она вышла в издательстве Yakaboo Publishing на украинском языке под названием «Як Uber підкорив світ».

 

Одну из лучших книг года по версии The New York Times

Издание уже составило литературный топ-10 уходящего года. Проблемы беженцев, нон-фик о женском организме, написанный орнитологом, и неудобная правда об американцах – приводим полный список бестселлеров ниже:

  1. «Осень», Алис Смит (Шотландия);
  2. «Выход: Запад», Мосин Хамид (Пакистан);
  3. «Пачинко», Мин ДжинЛи (Южная Корея);
  4. «The Power», Наоми Альдерман (Великобритания);
  5. «Пой, непогребенный, пой», Джесмин Ворд (США);
  6. «Эволюция красоты: как забытая дарвиновская теория выбора партнеров изменила животный мир — и нас», Ричард Прам (США);
  7. «Грант», Рон Чернов (США);
  8. «Закрыться в себе: преступление и наказание в Черной Америке», Джеймс Форман (США);
  9. «Степные пожары: американские мечты Лауры Ингальс Вайлдер», Керолайн Фрейзер (США);
  10. «Отец-священник», Патрисия Локвуд (США).
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: