Cпецпроекты

«Я могу и под «Лейлу» и «Розовое вино» потанцевать». Певица Оля Диброва об уходе в поп-музыку


0 512 100

Оля Диброва – украинская вокалистка и музыкант. У многих она до сих пор ассоциируется с проектом Gorchitza, в котором пела с 2012 года. Потом вместе с барабанщиком Артемом Угодниковым Оля запустила электронный проект Dvoe, просуществовавший около трех лет. Раньше Диброва тяготела к танцевальной электронщине и много экспериментировала с жанрами, но весной 2017-го она объявила о старте сольной карьеры, решив повернуться в сторону попа.

В этом месяце вышел второй сингл нового проекта Dibrova «Увижу», а вместе с ним – ироничный видеоклип об изнанке шоу-бизнеса. Кроме самой Оли, в ролике снялись шоумен и ведущий Алексей Дурнев, «циники» Константин Дорошенко и Дмитрий Терешков, Дима Синоптик из рок-группы Sinoptik, диджей Ксения Палфи и другие.

Dibrova рассказала об этом клипе, призналась, ради кого смотрела «Голос», и поделилась своим плейлистом.

Оля, расскажи о своем образе в клипе «Увижу». Насколько сложно или просто было сыграть такую роль?

В дебютном видео мы решили показать меня настоящей. Никаких образов и надстроек – я играю саму себя, и это был интересный опыт. Оказалось, что даже саму себя нужно уметь сыграть. В будущем хочу учиться актерскому мастерству. Меня в этом плане впечатляет Сергей Бабкин. Шоу «Голос» я смотрела только ради его реакций.

Этот клип – всерьез или по приколу?

Он и в шутку, и всерьез. Я вообще по жизни оптимист и смотрю на все с юмором. Мне в этом видео нравится то, что оно легкое и после него остается приятное ощущение. Дружба и музыка дороже миллиона, как ни крути.

Почему ты решила начать сольную карьеру? И как тебе работается теперь одной?

У меня не было цели начинать сольную карьеру. Я просто хотела делать поп-музыку. В этом году мне очень хорошо: я успокоилась, расслабилась и с удовольствием пишу песни. Сейчас работаю с разными саунд-продюсерами и музыкантами. Кстати, мне многие говорят, что в песне крутая гитара. Мол, Синоптик – красавчик! Пользуясь случаем, восстановлю историческую справедливость: по Диме – все верно, но в записи звучит гитара Андрея Вдовиченко. Вне джазовых кругов многие знают его как гитариста The Maneken.

Над чем ты сейчас работаешь?

Над следующим синглом. «Увижу» получилась интимной и романтичной. В будущем мне хочется передавать разные настроения. Уверена, без танцев не обойдется.

Что сама сейчас слушаешь?

Я продолжаю слушать фанк и соул. Сейчас в моем плейлисте альбомы Amp Fiddler, Peven Everett, Basement Jaxx, Angie Stone, Joe Hertz. Обожаю вечера под живые выступления Стиви Уандера или Уитни Хьюстон. А недавно переслушивала первый альбом Бритни Спирс. Даже не знаю, что на меня нашло. Врубила на весь дом! Вообще, я давно позволяю себе слушать музыку не только с позиции музыканта, но и как обычный меломан. Могу потанцевать под «Лейлу» и «Розовое вино». Всякое бывает.

Когда ждать альбом и концерт?

Пока я планирую выпускать только синглы. В сентябре мы, конечно, погорячились, пообещав презентовать по песне в месяц. Уже в процессе поняли, что спешить с этим нет смысла. Над альбомом я иногда думаю, но пока не предметно. Для него есть лишь отдельные идеи, штрихи. Концерт и вовсе далеко за горизонтом. Я стараюсь концентрироваться на ближайших задачах. После выхода «Увижу» мне писали старшие коллеги по цеху: музыканты, исполнители, менеджеры. Похвалили, пожелали удачи, сказали, что верят в меня. Это очень приятно и неожиданно, но вместе с тем повышает уровень ответственности: теперь я просто не могу не оправдать полученные авансы. Следующая песня должна стать еще круче! Карьера артиста – не компьютерная игра. Еще одной попытки может и не быть.

Фото предоставлены менеджментом

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: