Cпецпроекты

Досмотр: известные киевские пары роются в сумках друг друга и говорят о незаменимых вещах


0 1456 20
Редакция bit.ua решила рассмотреть содержимое сумочек и рюкзаков интересных киевлян, а также расспросить их про секреты хороших отношений, привычках и о том, без чего не обходится ни один день.

Эвелина Хмелевская и Алексей Яновский

Эвелина Хмелевская и Алексей Яновский, создатели Высшей школы коммуникаций.

О СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ И РАБОТЕ
Алексей: Иногда наша жизнь напоминает день сурка. Мы утром просыпаемся от того, что рядом приставлена маленькая кроватка, над ее спинкой поднимается человечек и говорит «э-э-э-э». В этот момент ты достаешь дочь из кровати, она минут 30 вокруг тебя ползает, и ты просыпаешься. Она уже встала и нагулялась по квартире, и наступает следующий этап. Она хочет кушать, поднимает маму. У тебя есть еще минут 15 тишины. Потом выползаешь на кухню завтракать. Последнее время наши завтраки превратились в некий ритуал, когда мы включаем какие-то 20-минутные дурацкие и смешные сериалы.
Эвелина: Мы работаем вместе и не разделяем личные и рабочие отношения. Это нереально. Да и незачем. Когда ты живешь работой, когда тебе нравится то, что ты делаешь, интересно об этом говорить, обсуждать все проекты.

О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА С СОБОЙ
Эвелина: Не выхожу из дома без ключей от машины, компьютера в рабочие дни и телефона в выходной. Без последнего, к сожалению или счастью, уже никуда. Мы стараемся не проводить много времени в социальных сетях или в рабочей переписке. Но в свободное время можно наконец-то добраться до той кучи закладочек, которые ты оставил на потом. Обычно это происходит в салоне во время каких-то процедур или когда кого-то ждешь. Берешь телефон и читаешь что-то полезное.
Алексей: Мой ежедневный набор включает ключи от машины, деньги или карточку, документы, два телефона, салфетки. Если с нами еще дочка, то все становится сложнее. Появляются какие-то сумочки, кресло, соски, детские игрушки.

01/4

О ТАЛИСМАНАХ
Эвелина: Я не очень люблю привязываться к вещам и давать материальным предметам какую-то очень сильную эмоциональную нагрузку. Переживаю, что если с ними что-то случится, то я сама себе внушу, что что-то пойдет не так. Потому стараюсь этого не делать. Чем меньшим количеством вещей мы себя окружаем, тем легче дышится и живется.

Анна и Андрей Парфенюк

Андрей Парфенюк, управляющий сети заведений «Пивная Дума» (Крещатик) и Анна Парфенюк, участница арт-проекта Metrique.

ПРО СОВМЕСТНЫЕ РИТУАЛЫ
Андрей: Мы любим обнимашки и давать пять.
Аня: Это уже некая традиция, которая происходит каждый день по какому-то приятному поводу. Например, у нас что-то получилось, и мы таким образом друг друга поддерживаем. Хотя бывает и без повода.
Андрей: Еще одна традиция — получить от Ани 15 сообщений в WhatsApp. Причем она любит присылать каждое слово отдельным сообщением. И угадывает время, когда я на встрече или еще где-то, оно все жужжит или пикает, приходится сразу выключать.
Аня: Я люблю завтракать с мужем. Это пока не такая уж традиция, ведь у нас разные рабочие графики. Но это то, что мне доставляет удовольствие. Хочется делать это регулярнее, но пока довольствуемся тем, что имеем.

О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА С СОБОЙ
Андрей: Со мной всегда ноутбук. Если бы это еще была зарядка от ноутбука, было бы супер, а то я ее постоянно забываю. Кроме того, это наушники, IQOS и кепка. Я люблю кепки, если она не на мне, значит, она в рюкзаке. У Ани крем для рук обязательно. Последнее время еще блокнот и карандаш, чтобы все записывать. Ну и конечно же, кошелек.

01/4

О ТАЛИСМАНАХ
Андрей: Для меня это кепки. Универсальный ответ на любой вопрос. Еще ношу браслет и 2 кольца, они имеют важное значение для меня.
Аня: Обручальное кольцо. За время наших отношений лишь однажды была ситуация, когда я почему-то решила снять кольцо и оставила его дома. Помню, как на такси мчалась обратно и не могла вообще поверить, что я смогла это сделать. Для меня важно при выходе из дома проверить, на пальце ли кольцо. Если оно со мной, значит, день удался.

Виктория и Роман Тугашевы

Роман и Виктория Тугашевы, владельцы Ulichnaya eda.

О РАБОЧИХ И ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ
Виктория: Мы работаем одновременно вместе и не вместе. Личные и рабочие отношения стараемся разделять, но получается плохо. Хотя Рома заметил, что на работе я более строгая, а дома — более покладистая. Со временем у нас сложно — рабочие графики и планы часто не совпадают.
Роман: Мы делаем небольшие вылазки раз в месяц. Стараемся на два-три дня куда-то улететь, потому что в условиях работы, дома, личного обучения, развития непросто находить время друг на друга. Поэтому мы просто отправляемся в небольшое путешествие и рассказываем друг другу 24 часа в сутки о том, что происходило за месяц. В самолете мы все равно говорим о работе, но нам хватает этого времени, и дальше мы стараемся о ней не говорить. Это хороший метод.

О ВЕЩАХ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА СО СОБОЙ
Виктория: В моей сумочке всегда можно найти помаду или блеск, телефон, кошелек, ключи. Еще термос с чаем — это то, что нужно сейчас.
Роман: Мужской набор мало чем отличается: ключи от дома и машины, кошелек, телефон, может быть ноутбук или планшет. Если с детьми выходишь, то это уже совсем другая история. Там пакуешь в рюкзак все — от еды до салфеток.

01/4

О ТАЛИСМАНАХ
Виктория: У меня в сумочке есть черепашка из старых наборов киндера. Я увлекаюсь психологией, это очень интересно. Черепашка лежит и отдыхает. Она всегда со мной как напоминание о том, что иногда нужно побыть черепашкой — лечь и отдохнуть. Мне она так нравится, очень согревает, когда холодно. И такая черепашка хороша, когда детей нечем занять.
Роман: А мне очень нравятся браслеты. Любые.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: