Cпецпроекты

11 фактов о телепузиках, которые заставят пересмотреть шоу


0 1395 42

На прошлой неделе в возрасте 52 лет умер британский актер Саймон Шелтон (Бернс), который сыграл Тинки-Винки в шоу «Телепузики». Он был профессиональным танцовщиком и хореографом, однако по-настоящему стал успешным только после роли в детской передаче производства BBC, которая вышла на телеэкраны в 1997 году. Шелтон пришел в проект после того, как первого исполнителя роли Тинки-Винки – комедийного актера Дейва Томпсона – уволили за «неправильную интерпретацию образа» телепузика.

Мы собрали несколько фактов о Тинки-Винки, Дипси, Ла-Ле и По, которые вы наверняка не знали.

1. Создатели «Телепузиков» были квалифицированными психологами

Энни Вуд и Энди Дэвенпорт многие годы работали над проблемой развития детей в возрасте от полутора до четырех лет. Результатом их труда стало шоу о четырех разноцветных человечках с телевизорами в животах, чье настроение менялось чаще, чем картинки на экране.

2. Прототипами телепузиков стали астронавты НАСА

Авторы идеи задумали героев маленькими космонавтами, которые исследуют мир, будто другую планету, на которую попали впервые.

3. BBC хорошо заработали на «Телепузиках»

За первые два года после выпуска передачи ее доход составил 46 миллионов: приключения телепузиков перевели на 20 языков и показывали в 120 странах по всему миру.

4. «Телепузиков» можно смотреть на протяжении целого года без повторов

Серий хватит на каждый день – с 1997 по 2001 год вышло 365 эпизодов шоу.

5. Тинки-Винки считают геем

В 1999 году священник Джерри Фалуэлл заявил в статье National Liberty Journal, что фиолетовый – это цвет гей-парада, а треугольная антенна Тинки-Винки напоминает по форме символ ЛГБТ-сообщества. Тогда многим эти факты показались неубедительными, но позже у Тинки-Винки, которого все считали мальчиком, появилась розовая дамская сумка, и сомнений по поводу его ориентации стало больше.

6. Между телепузиками и The Beatles есть связь

По крайней мере, так считал актер Саймон Шелтон. В одном интервью, приуроченном к 10-летию шоу, он сказал, что для него сыграть телепузика – это как «быть одним из «Битлз».

7. По обвинили в непорядочности после появления в эротической лесбийской сцене

В 1999 году Пуй Фан Ли снялась в ситкоме «Метросексуальность». Вспомнив ее легендарную роль в «Телепузиках», актрису публично пристыдили за то, что она решилась на такую сцену.

8. Телепузики были представителями разных рас

Цвет лица Дипси темнее, чем у остальных героев – на этом заострили внимание создатели шоу, когда оно начало транслироваться в Америке. А По предположительно была азиаткой, как и актриса Пуй Фан Ли, исполнившая ее роль.

9. «Улыбающемуся солнышку» сейчас 22 года

Это британская актриса Джессика Смит, которая призналась, что сыграла в «Телепузиках», только в 2014 году. Джессика не покинула телевидение: в начале 2000-х она снялась в сериале для подростков «Лагуна Бич».

10. У телепузиков есть собственный праздник

Его начали праздновать с 2007 года, когда мэр Нью-Йорка Майк Блумберг вручил телевизионным героям ключи от города и назначил 28 марта Днем телепузиков.

11. Создатели «Телепузиков» продали шоу за £17,4 миллиона

Сделка состоялась в 2013 году. Права на проект купила канадская компания DHX Media, которая возродила разноцветных героев и выпустила новые серии в 2015 году. А в конце 2017-го DHX Media презентовали мобильное приложение Teletubbies Play Time, доступное для Android и iOS.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: