Спецпроєкти

На Подоле открылось вегетарианское кафе с коктейлями и вечеринками


2 156
На Подоле, в районе Почтовой площади, открылось заведение «Дом» с музыкальным баром и блюдами вегетарианской кухни.

Заведение открыла компания друзей, которых можно обозначить как Vagabond family — среди них основатели Vagabond Cafe & Vintage Corner.

За кухню отвечает бренд-шеф Евгений Онуфриенко, известный киевской публике по заведениям Orang+Utan. В меню можно найти салаты и пироги с различными начинками – как сладкими, так и солеными. Также есть три вида бургеров – с вешенками и трюфельным маслом, с тофу и соусом песто, с сейтаном и соусом чили.

Среди основных блюд подают шпинат с бататом в кокосовом молоке и рисом карри, сейтан с рисом и  овощами в лимонном соусе, киноа с овощами гриль и сыром тофу, а также чили кон карне с киноа. Суп в меню всего один – каждый день обещают угощать новым.

Барную карту ставил шеф-бармен Антон Бабий, который отвечает за коктейли в заведениях в Dogs & Tails и Mur Mur.

С таким бренд-шефом “Дом” позиционирует свой бар не иначе как коктейльный: в меню можно выбрать не только классичесие сочетания, но и авторские миксы. Кроме того, в “Доме” можно найти много видов крепкого алкоголя, а также вина Нового и Старого света.

В конце каждой недели обещают устраивать вечеринки с участием популярных ди-джеев. А дважды в месяц по воскресеньям обещают проводить концерты эмбиент-музыки Oojamaflip – экспериментальные мероприятия в спектре от эмбиента и абстрактной музыки до даб-техно и прочих “медленных” ответвлений танцевальной электроники. Подобные концерты будут проходить в формате живых перформансов.

“Дом”
ул. Сагайдачного, 10/5
время работы: пн – чт – 14:00-00:00; пт – вс – 14:00-03:00
Facebook

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎