Cпецпроекти

В Фонде убитой Ким Валль планируют помочь журналисткам со всего мира


1 1

На сайте International Women’s Media Foundation появилась информация о том, что Фонд памяти Ким Валль объявил конкурс на предоставление гранта журналисткам в размере 5000 долларов.

Гранты будут предоставляться журналисткам со всего мира, которые будут работать над темами, которые интересовали Валль. Также обязательным пунктом указан опыт работы от трех лет.

Помощь в размере $5 тыс. фонд будет вручать раз в год. Первую награду планируется вручить в марте 2018 года.

Напомним, 30-летнюю женщину последний раз видели вечером 10 августа, когда она взошла на борт 40-тонной субмарины “Наутилус” вместе с изобретателем Петером Мадсеном.

Тревогу поднял молодой человек Валль, когда на следующий день она не вернулась из путешествия. Мадсена спасли в открытом море, после того как его подлодка затонула. Полиция считает, что он затопил судно преднамеренно.

21 августа велосипедист заметил в прибрежных водах изуродованное тело без головы и конечностей. Голова, ноги и одежда женщины были обнаружены лишь 6 октября. Они были упакованы в сумки, к которым был привязан груз.

Сначала Мадсен говорил, что доставил Ким Валль в Копенгаген живой и невредимой, однако затем заявил, что на подлодке произошла “ужасная авария”, после чего он похоронил журналистку в море и планировал покончить с собой, затопив субмарину.

Ким Валль жила то в Нью-Йорке, то в Пекине; она была журналистом-фрилансером и писала для газет The New York Times, The Guardian, а также для журнала Vice.

Источник: IWMF

Фото на главной:

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: