Cпецпроекти

История о друге: Дарина и Груша


1 48

В серии материалов «История о друге» bit.ua вместе с брендом одежды для собак Woofit Dogwear рассказывает о жизни собак и об их хозяевах. В двадцатом выпуске Дарина Скульская знакомит нас со своей Грушей. Ищите новую историю #woofitbuddy на bit.ua.

Герой: метис из приюта Груша

Возраст: около 2 лет

Хозяйка: Дарина Скульская, по призванию коллажист, работает дизайнером и иллюстратором в компании INCHKIEV

Ты мечтала о собаке?

Всегда!!! Если вы хотите собаку, она вас сама найдет. У меня всегда так. В моей семье всегда были животные, но первая СВОЯ собака появилась в годы студенчества.

Как появилась Груша?

Внезапно, за полгода до ее появления, умерла моя Марли. Марли – ротвейлер, подобранный на улице в Харькове. После ее смерти думала, что больше не захочу заводить собаку. Тогда я работала в благотворительном фонде и приюте для собак, где пришлось сталкиваться с сотнями собак, которые искали хозяев. Однажды увидела Грушкины фото, которые сделала Эллина Балиоз (так, как она видит животных, видят немногие). Так вот, это была любовь с первого взгляда! А я ведь всегда считала, что не люблю маленьких собак) На следующий вечер поехала знакомиться… и очнулась только в метро с Грушей на руках))

Потом было два месяца осознания поступка и привыкания друг к другу. В этот период нас даже выселили из квартиры. Но все сложные этапы пройдены, и у нас все хорошо! Друзья часто выбирают заведения, куда можно прийти с собакой, так как знают, что я везде с ней.

Какой характер?

Груша – гиперактивная собака. Очень любознательная, все надо попробовать на зуб.

Любимое занятие? Любимые игрушки? Любимое лакомство?

Обожает гоняться за утками или другими птицами, котами, ей интересно, пока от нее убегают (никто из животных не пострадал). Из игрушек любит “тягачки”, все, чем можно поиграть с хозяйкой)) Лакомство – олений рог, он спас всю деревянную мебель)) Любит ездить со мной в офис. Груша – частый гость на работе.

Кого/что не любит? Боится?

Не любит бегать за мячами или палками, смотрит на меня с недоумением, когда предлагаю поиграть. Не любит собак, которые ее когда-то обидели. При встрече с большой незнакомой собакой пытается запрыгнуть мне на ручки.

Вспомни интересную историю.

История произошла, когда нашей “семейной жизни” не было и двух месяцев. У меня был очень тяжелый день, вот прям очень, такой, что ты идешь домой в слезах. Прихожу домой и вижу: вся квартира в муке, вся Груша в муке, казалось, что весь мир в муке)))) Груша нашла пару пакетов и разорвала их.

Пока убирала квартиру, забыла обо всех проблемах. Собаки знают больше нас)

Кто в доме главный?

Была я, пока Груша не появилась))))

Собака точно лучший друг человека?

Для собачника –да!

Есть разница между породистой и нет?

Нет! Если это твоя собака, то тебе неважно, какая она.

Как считаешь, твоя собака похожа на тебя?

Все близкие сразу сказали, что да. Я заметила сходство через полгода. В поведении очень похожа.

Как воспитываешь? Кнут или пряник? Почему?

Стараюсь заинтересовывать вкусняшками. Есть только один проступок, за который она может быть наказана: что-то подбирает на улице.

У котов девять жизней, а сколько у собак?

Та, в которой вы вместе.

Как думаешь, собаки чувствуют время?

Думаю, да, но только в настоящем времени.

Мы воспитываем собаку или она воспитывает нас?

Не знаю, как у большинства, но у нас с Грушей это взаимный процесс. С ее появлением в квартире царит порядок. Все вещи разложены по местам. Это Груша меня научила: практика показала, что небрежно оставленные носки будут съедены)))

Какой один совет дашь тем, кто хочет завести собаку?

Конечно, к вопросу заведения животного, неважно какого, нужно подойти осознанно. Но как бы вы ни были готовы, ваша жизнь изменится. Дайте время себе и вашей собаке. Не делайте поспешных выводов, не спешите отдавать ее родителям, например, если вам стало сложно. Пройдет период адаптации, и вы жить без нее не сможете!

А тем, у кого она уже есть?

Проводите вместе как можно больше времени. Не отвлекайтесь на “Инстаграм” на прогулке. Наблюдайте за ней, ведь она здесь ради вас, послана вам как ваш маленький гуру.

Носит одежду?

Зимой необходимости не возникало. Но мы планируем обзавестись дождевиком.

Фотограф – Эллина Балиоз, автор текста – Дарина Скульская

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: