Cпецпроекти

Немецкий фотограф показал, как киевская молодежь противостоит социуму техновечеринками


64

Тобиас Цилони (Tobias Zielony) – один из самых известных немецких фотографов.

В 2015 году Цилони оформлял павильон Германии на биеннале в Венеции. Его работы на границе репортажной и художественной фотографии всегда вызывают много споров. Он снимает нонконформистов, маргиналов, проституток, жителей “спальных районов”.

Цикл фотографий, которые Цилони сделал в Киеве в 20162017 годах, называется “Маскировка“. Он показывает новую техно- и нонконформистскую молодежную культуру Украины.

В условиях политического и социального кризиса молодые люди провели серию незаконных вечеринок. Фотограф склонен считать, что это не просто дискотеки с техно-музыкой.

«Это форма сопротивления. Создание своего сообщества, когда социальные институты не работают», - комментирует берлинец фотографии.

Этот андеграунд также является неким оазисом для необычных людей, которые могут быть подвержены враждебности со стороны общественности.

В работе немца процесс «маскировки» занимает центральное место – его герои надевают маски или наносят много макияжа. Они приняли маскировку как средство выжить и сохранить свою самобытность перед лицом предрассудков.

Тобиас говорит, что много узнал о храбрости во время своего пребывания в Киеве не только от тех, кто боролся за демократическое будущее страны, но и от тех, кто считает себя не таким, как все.

Сам фотограф не считает, что занимается фиксированием реальности, а называет себя художником.

“У меня такое ощущение, что документальный фильм сильнее похож на вымысел, чем художественный”, – резюмирует Целони.

01/23

Источник: Dazed

Фото на главной: kow-berlin.info

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: