Cпецпроекти

Культурный срез: современное искусство в клубе Closer и PinchukArtCentre


1 57

В новом выпуске #Культурный_срез в гостях у Константина Дорошенко арт-куратор Ксения Малых, человек, который был одним из создателей живого пространства OK projects при самом шумном киевском клубе Closer. Параллельно Ксения работает в PinchukArtCenter, где входит в состав группы исследовательской платформы.

«Я всегда шучу, что работаю в самой горизонтальной структуре в искусстве – это Closer, и самой вертикальной – PinchukArtCentre,» – именно так описывает свою работу сама Ксения.

Открыть галерейное пространство на территории техно-клуба Ксению сподвигло романтичное и наивное желание делать то, что украинскому искусству сейчас нужно больше всего.

«Меня интересовала возможность сделать современное искусство не таким элитарным. Очень хотелось привлечь туда новых людей, особенно тех, кто считает, что это отстой,» – рассказывает Ксения.

Смотрите полный выпуск шоу и узнаете о хайпе и совриске, детских травмах в семьях художников и для чего ночному клубу вообще понадобилось выставочное пространство.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Культурный срез: Михаил Минаков
6
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Культурный срез: ONUKA
59

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: