Cпецпроекти

Курсанты в трусах и фуражках достигли сатисфекшен. Объясняем, что это значит


1 84

Курсанты Ульяновского института гражданской авиации сняли пародию на клип итальянского электронного музыканта Benny Benassi “Satisfaction”. Ролик снят одним планом, в нем молодые парни в нижнем белье, ботинках, фуражках, бабочках и галстуках танцуют в стенах общежития учебного заведения.

Скорее всего, будущие летчики вдохновились похожей видеоработой британских военных, которую жители Королевства опубликовали в 2015 году. Кстати, под эту же композицию.

Реакция в “прославившейся скрепами” стране последовала незамедлительно. Сначала ролик стал вирусным в соцсетях. Позже о нем начали писать СМИ, описывая его как БДСМ-клип.

Сразу высказался ректор института Сергей Иванов. Он уверяет, что если бы парни снимали это видео у себя дома, то никто не обратил бы внимания. А так как курсанты были в фуражках авиации, то это стоит расценивать как “глумление над отраслью”.  Ректор обещал “дать трезвую оценку каждому и вызвать родителей”.

Нельзя обойти и символизм, с которым изъясняется Иванов:

«Я бы даже сравнил это с Pussy Riot, которые глумились в храме Христа Спасителя, а УИГА — это храм наук, который дает путевки в жизнь».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов собирает специальную комиссию, чтобы разобраться с “нашкодившими детями”. Его аргументы не меркнут на фоне ректора вуза:

«Тем
накануне важных дат — у нас в четверг [18 января] будет отмечаться 75-летие Ульяновской области, и это, конечно, является большим оскорблением и Ульяновской области, и ветеранов», — передал слова губернатора его пресс-секретарь, не объяснив, чем парни оскорбляют ветеранов. ‘]

В Росавиации назвали ролик «возмутительным» и сообщили, что все, кто снялись в нем, первокурсники летного факультета. «Своими действиями курсанты нанесли оскорбление всем работникам гражданской авиации. Фривольные танцы в нижнем белье с форменной фуражкой института на территории авиационного вуза недопустимы», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Но российские правоохранители зашли еще дальше. Они назначили строгую проверку «видеоролика с признаками эротики». Ведомство собирается «дать оценку соответствия действий курсантов требованиям федерального законодательства, в том числе воздушного».

Позже губернатор с прокуратурой решили, что отчислять курсантов не за что.

Мнения заслуженных летчиков по поводу ролика разделились: одни считают, что курсантам нужно устроить порку ремнем, другие же не видят в видео ничего криминального.

«Молодые ребята, подурачились; стопроцентное здоровье, энергию девать некуда — в свободное от учебы время решили так ее выплеснуть. У каждого поколения были свои кумиры, и каждое ругали старшие: «Вы не то танцуете, не те песни слушаете!» У родителей спросите! Никакое это не глумление, просто дурачество здоровых молодых людей», — заявил Герой России Андрей Ламанов.

Когда речь зашла об отчислении курсантов училища, парней поддержала общественность. Петиция в поддержку студентов собрала больше 40 тысяч подписей.

А студенты других вузов сняли такие же видео в стенах своих общежитий.

Немаловажно, что скандал и репрессии начались после доноса одного из курсантов, а не сразу после того, как видео залили на YouTube.

От своих гонителей молодые ребята с отличным чувством юмора надёжно отделены межпоколенческой плеврой. По одну сторону её – живая сексуальность и ирония, свободное тело и врождённая смелость. По другую – “честь мундира”, скрепы и сгусток грязной псевдоморали.

Донос смешал эпохи, и в колбе современности поднялся осадок самого трусливого, боящегося самого себя старпёрского негодования. Удивительно, что поборники морали возбуждаются как на женское, так и на мужское тело. Эта всеядность объяснима – по старой памяти они крутят ручку мясорубки, которая перемалывает дерзость и молодость в гнусный фарш. Они, эти блюстители морали и чести мундира, кажется, накрепко заперты в коконе традиций.

Но, к сожалению, этот кокон не что иное, как форма размножения перепуганных идиотов. Молодые тела девочек, танцующих тверк, или парней, достигающих в своей казарме сатисфекшен, закрывает им солнце. Мешает откладывать личинки в будущее.

Сейчас мы вроде бы отгорожены от идиотов стеной технологий. Но любую стену можно разрушить, например, старым проверенным способом – доносом, травлей, ненавистью к смеху.

Фото на главной: art16.ru

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: