Лайфхак для кулинаров: как резать пиццу ножницами
Если вы посещаете рестораны с открытой кухней, вы могли заметить, что в некоторых из них пиццы разрезают с помощью ножниц.
Казалось бы классический нож в форме колеса – один из самых удобных кухонных инструментов. И является ли его замена ножницами просто новым способом выделиться?
Все зависит от того, какую пиццу вы собираетесь делить.
В Италии, например, подают длинные пиццы, такие как Pizza al Taglio или Pizza Bianca alla Romana, и используют ножницы, чтобы отрезать кусочек, который просит клиент. Человек, который режет пиццу, будто отматывает вам ленту нужной длины.
В целом ножницы отлично справляются с тонкими пиццами, а также их можно использовать, если вы хотите дать попробовать кусочек свежеиспеченного пирога своим гостям.
Но специалисты просят быть осторожными, когда разрезаете более толстые пироги, которые только вытащили из духовки. Вам на руку может попасть расплавленный сыр, когда вы будете продолжать разрез ножницами. И поверьте – он точно оставит ожог.
Источник: foodandwine.com
Фото на главной: harlequinpizza.co.uk