Спецпроєкти

Британский шеф устроит званый ужин в киевском ресторане


15
В ресторане Whisky Corner пройдет торжественный ужин под руководством шеф-повара лондонского ресторана Typing Room Ли Вэсткотта (Lee Westcott).

Ли Вэсткотт – один из ярких представителей нового поколения британских поваров, которое бережно относится к кулинарным традициям, но в то же время привносит в них свое индивидуальное видение и современные тенденции. Ресторан Typing Room под его руководством получил три “розочки” (Британский аналог звезды Мишлен) и почетное место в ежегодном рейтинге лучших ресторанов Британии по версии издания Harden’s. Также ходят слухи, что в 2019 году Typing Room может получить заветную звезду Мишлен.

До того как он возглавил Typing Room, Ли стажировался в ресторанах Гордона Рамзи в Лондоне, в известных ресторанах NOMA (Дания) и Per Se (Нью-Йорк), а также работал в заведениях мишленовского повара Джейсона Азертона в Гонконге.

Кроме того, Ли – активный участник топовых британских телепрограмм. Он был наставником одного из участников передачи Great British Menu, принимал на своей кухне и обучал премудростям высокой кухни финалистов британского телепроекта “МастерШеф”. Также Ли готовил ужин для серии мини-фильмов The Table от компании Marks & Spencer. Суть передачи в том, чтобы приготовить блюдо только из одного основного ингредиента и удовлетворить публику, в состав которой входит 50 ресторанных критиков, гурманов и просто любителей изысканной кухни.

Ужин в Киеве Ли проведет в четверг, 1 февраля, специально для этого вечера он приготовит шесть блюд. Меню ужина не разглашается, в комментарии bit.ua организаторы сообщили, что хотели бы сделать гостям сюрприз. Известно, что Вэсткотт будет готовить как мясо, так и рыбу и десерты (к слову, Ли еще и превосходный кондитер).

Также известно, что несколько блюд, которые будут представлены на ужине, являются топовыми в ресторане Typing Room, где верховодит Ли. Так что киевские гости смогут смело утверждать, что ели на ужин то же, что и лондонские гурманы.

Каждое блюдо будет подаваться в сопровождении виски, которое подобрал для ужина шеф-сомелье ресторана Whisky Corner Олег Козловский. Это будут собственные релизы ресторана, среди которых 35-летний Fettercairn (Шотландия) и 20-летний Mortlach (Шотландия). А для тех, кто не пьет виски, Олег Козловский подобрал вино и шампанское.

Whisky Corner
ул. Софийская, 16

Забронировать место и узнать все подробности можно по тел.: 
+38(044)2790215 
+38(050)4803803

Событие в Facebook

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎