Cпецпроекты

Музыкальный look forward: самые ожидаемые альбомы 2018-го


0 489 12

К сожалению или к счастью, но наши плейлисты 2018 года уже наполовину составлены музыкантами, о которых пойдет речь ниже. Нам остается только освободить парочку гигабайтов на плеере и следить за новостями.

Fall Out Boy

Меньше чем через неделю, 18 января, герои нашего мятежного эмо-тинейджерства выпустят седьмой альбом «Mania». Он должен был выйти еще осенью 2017-го, но музыканты решили не торопиться и хорошенько вычистить все ляпы из записей. Тур в поддержку нового релиза стартует в конце февраля и охватит Австралию и Северную Америку.

Justin Timberlake

4 января Тимберлейк презентовал фанковый трек «Filthy» – первый из пятого альбома «Man of the Woods», над которым певец работал около двух лет вместе с Timbaland и Pharrell Williams. По словам Джастина, на эту пластинку его вдохновляла семья, поэтому она получилась довольно личной. Альбом увидит свет 2 февраля.

Selena Gomez

Нового альбома стоит ждать и от главного трендсеттера миллениалов: в декабре Селена сообщила, что работает над новым материалом, обнадежив фанатов фоткой из студии. Летом певица выпустила сингл «Fetish», который станет заглавным на новой пластинке, а недавно презентовала клип на еще одну новую песню — «Wolves». За два месяца видео набрало более 78 миллионов просмотров на YouTube.

Читайте: Как Селена Гомес стала самым популярным миллениалом на планете и почему хочет навсегда уйти из соцсетей

Arctic Monkeys

После четырехлетней паузы британские рок-н-ролльщики вернутся на сцену с шестым альбомом. Информация о том, что группа готовит что-то новенькое появилась еще весной 2017-го: музыканты действительно собирались на студии в Лос-Анджелесе, чтобы обсудить планы на следующий год. По словам самих Arctic Monkeys, в их новых треках можно будет услышать вкрапления хип-хопа – куда же сегодня без него. Что получится из таких экспериментов – узнаем уже скоро.

Beyoncé

Не успели мы заслушать до дыр «Lemonade», как трудолюбивая Beyoncé снова взялась за работу. Поговаривают, что это будет семейная коллаборация с JAY-Z, который недавно признался, что они с Би действительно сейчас пыхтят над новым материалом.

Bastille

Почти весь прошлый год инди-рокеры Bastille посвятили гастролям в поддержку альбома «Wild World», заехав с концертом и в Киев. Вернувшись из тура, музыканты взялись за работу над третьей пластинкой, обещая, что она будет «апокалиптической и тусовочной».

Nicki Minaj

В прошлом году Ники Минаж почти одновременно выпустила всего три песни, а ее последний лонгплей вышел еще в 2014-м. Певица говорит, что эпоха «Анаконды» для нее уже закончилась, поэтому несколько лет Ники задавала себе вопрос «Кто я?» – и вот наконец нашла на него ответ. Каков он – узнаем в скором времени, ведь новый альбом уже не за горами.

MGMT

Выросшие из «Kids» и «Time to Pretend» MGMT снова взялись за дело. В декабре они выпустили клип на новый трек «When You Die», а в последний день 2017-го анонсировали альбом, который будет называться «Little Dark Age» и ожидается в феврале. На днях дуэт выпустил еще один сингл – «Hand It Over» – которым еще больше подогрел интерес фанатов и критиков.

My Bloody Valentine

Многие успели забыть этих ирландских рокеров, ведь их песни ушли в небытие вместе со старыми айподами. Однако недавно музыканты заявили, что в 2018 году намерены записать четвертый лонгплей на 7 или 8 треков. А пока группа выпускает старые песни на виниле и планирует возобновить концертную деятельность.

Craig David

26 января свет увидит новая пластинка Крейга Дэвида «The Time Is Now». Уже ясно, что она будет полна коллабораций, ведь несколько треков уже вышли отдельными синглами. В этом альбоме можно будет услышать группу Bastille, певицу Ella Mai, молодого американского рэпера GoldLink, певца JP Cooper и диджея Kaytranada. Кстати, как раз сегодня вышла очередная песня из грядущего альбома – «Live in the Moment».

Franz Ferdinand

9 февраля обновленный состав Franz Ferdinand презентует пятую по счету пластинку «Always Ascending», в которой, по словах самих музыкантов, будет меньше гитар, но больше танцев. Группа уже представила заглавный одноименный трек и клип на него, а несколько дней назад выпустила еще одну песню из грядущего релиза – «Feel The Love Go». Этим летом у нас будет возможность услышать новых «фердинандов» не только в записи – 13 июня они выступят на киевском «Арт-заводе Платформа».

Читайте: В Киев приезжают Franz Ferdinand. Что случилось с музыкальными героями начала нулевых

Julian Casablancas & The Voidz

В прошлом месяце фронтмен The Strokes Джулиан Касабланкас анонсировал новый альбом своего теперешнего проекта The Voidz в формате киношного трейлера. Точная дата релиза и название альбома пока не были озвучены. Известно только, что пластинка выйдет на собственном лейбле Касабланкаса – Cult Records.

The Black Madonna

А эта взрывная электронщица из Чикаго, которую в 2016-м Mixmag назвал диджеем года, наконец работает над дебютным альбомом. На вокале в нем можно будет услышать хип-хоп-исполнителя Jyroscope  и бывшего участника коллектива Hercules & Love Affair Shaun J. Дата релиза пластинки пока не известна. Кстати, этой весной The Black Madonna выступит на фестивале Coachella в компании с Beyonce и alt-J.

Обложка: Franz Ferdinand/ Facebook

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Музыка: герои 2017-го
1494 0 102

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: