Cпецпроекты

Вагоны киевского метро станут хостелом


0 310 0

В старых вагонах Киевского метрополитена обустроят хостел с террасой и баром. Располагаться он будет возле отеля «Амарант» на Подоле.

Об этом СМИ рассказал предприниматель Михаэль Гальперин, который купил на аукционе два старых вагона, выставленных на продажу Киевским метрополитеном.

«Я остановился на идее обустроить рядом с отелем «Амарант» новаторский и комфортный хостел с террасой для отдыха и баром. Будут совместные и отдельные номера, современная система отопления и кондиционирования. Гости смогут воспользоваться всеми услугами, которые предоставляет отель, и жить в необычном дизайнерском сооружении. Концепция дизайна вдохновлена ​​станциями метро, ​​бурным духом, характеризующим жизнь нашего мира под землей», – рассказал он.

Также предприниматель отметил, что в мире старые вагоны метро используют очень мало, в столице Нидерландов есть поезд-хостел. Зато в Америке списаный транспорт выбрасывают в океан специально, чтобы рыбы обустраивали вокруг железного каркаса свои дома.

В Украине именно вагоны метро используются не по назначению впервые.

«Как правило, их сдают на металлолом, уверен, что наш проект подарит этим вагонам вторую жизнь на радость гостям столицы Украины», - отметил Гальперин.

В декабре стало известно, что Киевский метрополитен продал два устаревших вагона за 546 тысяч гривен. Покупателем стал бизнесмен Михаэль Гальперин, владеющий также отелем «Амарант» на Константиновской, 71Д.

Источник: e-tender.ua 

Фото на главной: segodnya.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: