Cпецпроекты

В Киеве появилась образовательная серия мини-скульптур. Первую посвятили котлете по-киевски


0 477 0

В украинской столице появится своя серия мини-скульптур. Проект под названием «Шукай!» придумала и создала основательница экскурсионного бюро «Секретный дворик» Юлия Бевзенко.

Ребята, это тот самый пятый проект в году, которым я буду заниматься и уже занимаюсь. И о котором обещала рассказать в начале февраля, а рассказываю в конце января. • Проект «Шукай!» — это мини скульптурки, которые презентуют Киев. Это символы Киева совсем крохотульки, 10-15 сантиметров из бронзы. • Их нужно будет искать по всему городу и первую скульптурку УЖЕ можно найти возле ресторана @chickenkyiv. По QR коду вы попадёте на страничку сайта с описанием идеи: почему именно эту скульптурку мы сделали? • Мы установили скульптурку котлеты по-киевски. Это очень важный киевский символ в истории города. • Я перед сном каждый день на протяжении года представляла момент, как снимаю ткань со скульптурки, как на первом фото. • Представляла момент, как мне начнут слать фотки, что скульптурку уже нашли. И сегодня это сбылось. • Ни вселенная помогала или мешала, ни люди помогали или мешали, я руководила всем процессом от начала и до конца. Сумела справиться и удержать напряжение, чтобы довести все до конца. Сделала все полностью по-своему без никаких компромиссов. • И сегодня я открывала свою скульптурку. И, как сказала @dashamalakhova, — я самая большая своя поклонница, в том плане, что мне не нужно доказывать миру и людям, как круто то, что я придумала. Мне важно просто сделать это. Хотя обратная связь, конечно, подкрепляет начинание и вдохновляет делать дальше. • Спасибо скульптору, очень ответственному парню Сергею Галенко, керамисту по профессии, что достойно принял вызов и сегодня впервые увидел свою работу не в глине, а в бронзе. • Спасибо Диме @borisoff, что со всеми первыми идеями я иду к нему и он на все говорит «да». Именно благодаря тебе мы это сделали. • Спасибо тем, кто пришёл сегодня на открытие скульптурки и кто смеялся с нами. • Спасибо всем, кто смотрел прямой эфир тут, в инстаграме. Я не делала эфир в фейсбуке, где меня читает 25000 человек. Для меня была важна не огласка, а какая-то камерность. • Итак, поехали. Ищите новые скульптурки в Киеве совсем скоро. С завидной регулярностью. • Как вам проект? Что можно было бы, как киевский символ, установить в городе? фото как всегда @andrii_prots_photography #шукай #рада 💛

A post shared by ЮЛИЯ БЕВЗЕНКО (@yuliabevzenko) on

О планах создать серию городских мини-скульптур девушка сообщила на своих личных страницах в Facebook и Instagram.

Первую фигурку отлил скульптор-керамист Сергей Галенко. Бронзовую котлету по-киевски установили возле ресторана Chicken Kyiv на улице Городецкого.

По словам Юлии, скульптуры будут устанавливать в секретных двориках, а также возле заведений, где есть камеры видеонаблюдения и много людей.

«Я захотела устанавливать киевские скульптурки год назад, и вот сегодня мы открыли первую. Это скульптурка котлеты по-киевски. Когда вы ее найдете и перейдете по QR-коду, то узнаете, чем она примечательна. И так будет с каждым следующим киевским символом – нашли, перешли по QR-коду, чтобы узнать о нем информацию, и пошли искать следующий», – написала Юля.

Стоит отметить, что вскоре на bit.ua появится увлекательное интервью с Юлией. Подписывайтесь на официальные страницы нашего издания, чтобы ничего не пропустить.

Фото на главной: nashkiev.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: