Cпецпроекти

Следующее обновление iOS позволит отключить замедление iPhone


3 15

Новая версия iOS 11, которая станет доступна в марте 2018 года, позволит отключать замедление iPhone.

Глава Apple Тим Кук прокомментировал разработку в интервью ABC News: «Мы собираемся позволить людям самостоятельно наблюдать за состоянием батареи устройства. Ранее такого не было».

Источник: appleinsider.ru

Кук подтвердил, что iPhone продолжит замедлять работу, чтобы предотвратить «неожиданные отключения»: «Если вам это не нужно, вы можете выключить эту функцию».

Кук повторил мысль, что опция снижения производительности iPhone со старыми аккумуляторами была добавлена для продления времени работы смартфонов. Таким образом, после года использования гаджета его аккумулятор начинает приходить в негодность, что может привести к внезапному отключению аппарата при повышении нагрузки: «Мы считали, что было бы лучше немного снизить производительность, чтобы не допустить этого».

Источник: i-mode.ru

Отметим, что в конце декабря Apple призналась, что после выхода iOS 10.2.1 в системе появилась скрытая возможность замедлить скорость работы процессора. В компании отмечают, что делали это исключительно для предотвращения самопроизвольного выключения аппарата при высокой нагрузке. Разработчики будут и дальше внедрять эту функцию, с выходом с iOS 11.2 она появилась на iPhone 7. Вскоре после этого компания снизила цену на замену аккумулятора смартфонов до 30 долларов.

Источник: i-mode.ru

Источник: The Verge

Фото на главной: Getty Images

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: