Cпецпроекты

Трамп попросил картину Ван Гога в Белый Дом. Ему предложили золотой унитаз


0 593 10

Музей Гуггенхейма в Нью-Йорке отказал в просьбе президента США Дональда Трампа о работе Ван Гога для Белого дома, вместо этого предложив ему золотой унитаз.

Трамп и первая леди попросили музей Гуггенхейма одолжить пейзаж со снегом работы Ван Гога. В музее извинились и заявили, что не смогут предоставить картину, однако предложили альтернативу.

«К сожалению, вынуждена сообщить вам, что мы не можем осуществить это заимствование, поскольку картина является частью музейной коллекции Таннхаузера, которую запрещено перевозить, за исключением редчайших случаев», — написала куратор музея Нэнси Спектор в письме президентской семье.

В своем ответном email куратор Нэнси Спектор предложила администрации другой экспонат: 18-каратный, полностью функционирующий, цельный золотой туалет — интерактивную работу под названием «Америка», которую критики назвали сатирой, направленной на избыток богатства в этой стране.

Музей Гуггенхейма выставлял «Америку», созданную современным художником Маурицио Каттеланом и оцениваемую в более 1 млн долларов, в течение года в общественном туалете для посетителей на пятом этаже музея.

Но выставка закончилась, и туалет предложили вместо Ван Гога администрации Трампа, «если президент и первая леди заинтересовались бы его установкой в Белом доме», — написала Спектор в электронном письме.

Источник: Washington Post

Фото на главной: The Odyssey Online

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: