Cпецпроекти

Церкви в Великобритании будут раздавать интернет


30

В деревнях Великобритании будут раздавать интернет при помощи церковных шпилей. Власти страны и Церковь Англии уже подписали соглашение — об этом сообщается на сайте правительства.

Правительство обязалось обеспечить качественную мобильную связь по всей стране к 2022 году. Цифровые аналитики приветствовали соглашение, но отметили, что “дьявол будет скрываться в деталях”.

“Получить доступ к подходящим объектам, особенно в сельских районах, было очень непросто для мобильных операторов, так что любая инциатива, направленная на улучшение ситуации, будет с радостью воспринята в отрасли”, – говорит Мэтью Хауэтт, главный аналитик исследовательской фирмы Assembly.

“Однако неясно пока, как именно будут выглядеть коммерческие отношения. Есть много историй о том, как владельцы земли в сельских районах требуют у операторов деньги за доступ к некоторым объектам, что приводит к ухудшению и удорожанию связи”, – отмечает он.

Операторы будут улучшать качество связи, устанавливая антенны на шпилях и башнях более 16 тысяч церквей. Сообщается, что сейчас установлены антенны на сотне английских церквей в епархиях Нориджа и Челмсфорда. В церквях этих епархий такая программа действует уже порядка 5 лет.

По данным британского медиарегулятора Ofcom, интернет-соединение 4G для клиентов всех четырех мобильных операторов в настоящее время доступно на 43% территории Британии.

Источник: ВВС

Фото на главной: pxhere.com

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: