Cпецпроекты

Антин Мухарский покинул Украину из-за неспособности выплачивать алименты


1 3791 254

Актер, писатель и телеведущий Антин Мухарский уехал из Украины и собирается просить политическое убежище в одной из европейских стран. Об этом шоумен написал на своей странице в Facebook.

«Я не можу добитися правди у судах, я не можу бачити дітей, я не можу жити у країні, де найвищі державні чини оббріхують і водять за носа простих українців, я не можу достукатись до брехливих журналістів, аби вони не ширили наклепи…» – так артист объясняет причину своего отъезда.

В 2012 году суд запретил Мухарскому видеться с тремя детьми от второго брака – со Снежаной Егоровой – на почве его политического проекта «Орест Лютий», а также обязал выплачивать алименты. Мухарский отмечает, что раньше эта сумма была для него вполне приемлемой, но сейчас его материальное благосостояние ухудшилось, и у него нет достаточно средств, чтобы помогать детям.

Я не можу заробити такі гроші у країні, де йде війна, де українським артистам (на відміну від проросійських колег або тих, що користуються російською мовою) платять в рази менше. Але я принципово не буду повертатися на російськомовні пасовиська.

По словам Антина, он просил бывшую жену уменьшить сумму выплат, а также обращался по этому поводу в СМИ и к представителям власти, в частности к представителю президента в Верховной Раде Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, но каждый раз получал отказ в ответ.

Саме ви, Ірино Луценко, і ви, пан Петренко, зробили те, що не змогли зробити зі мною Янукович і компанія. Я втратив віру у справедливість. Я писав до вас листи, я дзвонив вашим помічникам, аби принаймні ви мене вислухали... Вислухали мою історію, людини, яка через свою любов і віру у нову справедливу Україну втратила родину, не має права бачитися з дітьми, а тепер ще є оббріханою і спаплюженою найвищими державними чинами.

Совсем несладко Мухарскому стало в декабре 2017-го, когда Верховная Рада ужесточила меры ответственности для плательщиков алиментов, приняв законопроект №7277.  Артист назвал этот документ «Законом Сніжани Єгорової» и сказал, что его назначили «главным злостным алиментщиком страны».

Не выдержав всестороннего давления, Антин Мухарский решил покинуть Украину. Куда именно отправился артист – пока неизвестно.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
сергей

Наверное, правильное решение. Ну и страна...

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: