Cпецпроекты

24 коварных соперника MELOVIN на Евровидении-2018


0 1983 17

На выходных Украина определилась со своим артистом на Евровидение-2018, сделав ставку на прикольный глаз и горящую лестницу MELOVIN’а. Большинство стран, которые принимают участие в конкурсе, тоже успели выбрать своих претендентов.

Мы считаем, что конкурентов надо знать в лицо, чтобы понимать, каково придется нашему конкурсанту в Лиссабоне. Поэтому мы приготовили подборку победителей отборов других стран — участниц конкурса.

Германия

В Германии за право участия в Евровидении боролись 6 исполнителей. А выиграл 27-летний исполнитель, который отдаленно напоминает Эда Ширана, Михаэль Шульте. Зрители и жюри оценили его песню «You Let Me Walk Alone», посвященную умершему отцу.

Черногория

Горький опыт Евровидения-2017 подсказал Черногории, что второго хвостатого кентавра Славко Калезича Европа не выдержит. Поэтому в этом году от Черногории на конкурс поедет Ваня Радованович. Вместе с пианистом и струнным квартетом он исполнит лирическую песню на черногорском «Inje» («Иний»).

Греция

Грецию на Евровидении представит певица Джианна Терзи с композицией «Oneiro mou», что переводится как «Моя мечта». На счету исполнительницы уже есть несколько успешных музыкальных альбомов, но она все равно решила испытать силы на международном конкурсе.

Сербия

За победу в национальном отборе Сербии боролись 17 артистов, но народ выбрал популярного музыканта по имени Саня Илич и его группу Balkanika, которая играет традиционную балканскую музыку. В Лиссабоне коллектив споет о «детях» – каких именно, поймет только тот, кто говорит по-сербски.

Ирландия

Ирландию на Евровидении-2018 представит 25-летний Райан О’Шонесси, заявивший о себе на шоу талантов The Voice of Ireland. Уже известно, что он исполнит песню «Together», которую написал совместно с авторами сообщества The Nucleus специально для конкурса. Но в сеть композицию пока не выкладывали – держат интригу.

Кипр

Кипр отправляет на конкурс греческую поп-певицу албанского происхождения Элени Фурейра. Артистка пыталась попасть на Евровидение в 2010 и 2016 годах, но повезло ей только сейчас. Конкурсная песня Элени с этническими мотивами называется «Fuego».

Мальта

От Мальты на Евровидение поедет певица Кристабель Борг. Музыкальную карьеру она начала, будучи подростком, а на Евровидение пробовала попасть трижды. Только в этом году удача оказалась на стороне Кристабель – ее песня «Taboo» принесла ей победу в нацотборе с большим отрывом от конкурентов.

Швейцария

Несколько лет подряд Швейцарии не удавалось прорваться в финал Евровидения. Чтобы как-нибудь реабилитироваться в этом году, организаторы швейцарского нацотбора обновили систему голосования и пригласили новых композиторов. В итоге выбрали дуэт родных брата и сестры Zibbz, которые будут барабанить в унисон.

Великобритания

Великобританию в этом году представит певица SuRie с песней «Storm». Эта певица – уже не новичок на конкурсе: в 2015-м она ездила на Евровидение от Австрии как бэк-вокалистка, а в прошлом году сотрудничала с бельгийкой Blanche, которая исполняла песню «City Lights».

Дания

Актер и учитель с внешностью викинга Джонас Расмуссен начинал карьеру с исполнения каверов на треки известных исполнителей и до сих пор является фронтменом кавер-группы Hair Metal Heröes. На Евровидение Rasmussen отправится с композицией «Higher ground», в которой призывает к миру и взаимопониманию.

Италия

Итальянцы Евровидение доверяют дуэту MetaMoro, в который входят титулованные на родине музыканты Эрмал Мета и Фабрицио Моро. Они представят песню «Non mi avete fatto niente» («Вы ничего не сделали для меня»), которая уже принесла музыкантам одну победу — на фестивале итальянской песни в Санремо, который проходил в начале февраля.

Хорватия

Хорватию на Евровидении представит Франка Бателич с песней «Crazy», релиз которой состоится в ближайшие дни. Певица получила известность благодаря победе в Showtime и участию в шоу талантов Pop Idol в 2007 году. После триумфа артистка исчезла и вернулась только в 2013 году.

Македония

Македонский поп-рок-дуэт Eye Cue тоже пока не афиширует свою песню. Эта группа дебютировала в 2008 году и практически сразу стала одной из самых популярных в стране. За время своего существования Eye Cue участвовали во многих международных фестивалях, но на Евровидение едут первый раз.

Израиль

Представительницей Израиля стала певица и саунд-продюсер Нетта Барзилай. По правилам израильского отбора, на Евровидение едет победитель местного шоу талантов Hakochav Haba. На этом конкурсе Нетта покорила жюри исполнением хитов «What is Love», «Barbie Girl», «Gangnam Style» и «Tik Tok» в авторской интерпретации.

Франция

Французский дуэт Madame Monsieur исполнит на Евровидении песню «Mercy», с которой уже выступал в полуфинале украинского нацотбора. Голос вокалистки этой группы Эмили Сатт можно было слышать в рекламах Blackberry, Lacoste и Chanel. В 2013-м певица познакомилась с Жан-Карлом Лукасом, основав проект Madame Monsieur. Но дебютный альбом коллектив планирует выпустить только в этом году.

Россия

За год россияне не изменили свое решение отправить на конкурс Юлию Самойлову, которую в прошлом году не пустили в Украину. С какой песней певица поедет в Лиссабон, пока неизвестно.

Чехия

На национальный отбор в Чехии подали заявки более 400 артистов. Но выбор жюри пал на местного Джастина Бибера – Миколаса Йозефа. Этот молодой певец, сонграйтер, уличный музыкант, экс-модель споет на Евровидении композицию «Lie To Me», посвященную его несчастливой любви. К слову, вживую Миколас исполнял ее в первом полуфинале украинского нацотбора.

Испания

Победителем испанского отборочного шоу Eurovision Gala стал дуэт 20-летнего музыканта и кинематографиста Альфреда и 19-летней певицы Амайи. На Евровидение музыканты отправятся с проникновенной балладой «Tu Canción».

Молдова

В финале прошлогоднего Евровидения Молдова заняла третье место, значительно повысив планку для будущих представителей страны. В этот раз покорять конкурс отправится группа DoReDos с песней «My lucky day», которую написал Филипп Киркоров (тот самый) вместе с поэтом Джоном Баллардом.

Словения

Словению на конкурсе представит певица и автор песен Лиа Сирк. Она пробовала попасть на Евровидение уже несколько раз. Видимо, артистка так устала от неудач, что в этом году пришла на отбор с песней «Ne, hvala!» («Спасибо, нет!») и, как ни странно, победила.

Венгрия

Венгры доверили шанс представить страну рок-группе AWS, не побоявшись, что музыканты распугают аудиторию поп-конкурса тяжелыми гитарами и гроулом.

Латвия

От Латвии на Евровидение поедет 23-летняя певица с бразильскими корнями Лаура Ризотто, победившая в конкурсе Supernova 2018. В Лиссабоне она исполнит песню «Funny Girl» о девушке, которая влюбилась в лучшего друга и долго не решалась в этом признаться.

Беларусь

А белорусы возложили ответственность за Евровидение на молодого украинского певца Никиту Алексеева, который то ли проигнорировал наш отбор, то ли не прошел на закрытых прослушиваниях – конкуренция в Украине была нешуточная.  Порцию критики Никита уже отхватил, но отступать, похоже, не собирается. На конкурсе он представит песню «Forever».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: