Cпецпроекти

Новый японский электрокар разгоняется быстрее Tesla


1 149 14

Японская компания Aspark представила электрический суперкар, который разгоняется до 96 км/ч за 1,9 секунды.

Ему удалось побить рекорд Tesla Model S, которая в прошлом году была признана самой быстро разгоняющейся машиной в мире.

Электромобиль, названный Aspark Owl, бьет рекорд ускорения большинства самых дорогих машин в мире. Bugatti Chiron стоимостью $3 млн разгоняется за 2,3 секунды, а Lamborghini Aventador — за 2,7.

Безусловно, не совсем справедливо сравнивать ускорение Owl с машинами, работающими на бензине. Электродвигатели имеют более высокий крутящий момент и лучшее ускорение, чем ДВС на более низких скоростях. Поэтому более подходящим конкурентом будет электрокар Tesla Model S, чье время разгона, признанное рекордным, составляет всего 2,3 секунды.

Aspark Owl вскоре может стать самой мощной машиной в мире, но с двумя оговорками. Во-первых, тестовый пробег был сделан на гоночных шинах, которые не разрешены для повседневного вождения. Но Aspark работает над тем, чтобы побить свой двухсекундный рекорд, используя обычные шины.

Вторая оговорка намного серьезнее: Owl будет стоить $4,4 млн. За те же деньги можно купить порядка 65 базовых моделей Tesla S. К тому же компания Илона Маска уже заявила, что сможет увеличить скорость разгона до 1,9 секунды.

Источник: Fortune

Фото на главной: fortune.com

Наш Telegram
Теги:
Подписывайтесь на нас в Facebook!

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

красота

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: