Спецпроєкти

Компания Харви Вайнштейна планирует сообщить о банкротстве


1 6

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, намерена заявить о банкротстве после срыва переговоров о ее продаже.

Совет директоров Weinstein Co. отстранил от дел, а затем уволил одного из основателей компании, Харви Вайнштейна, после обвинений в сексуальных домогательствах. Скандал разгорелся после того, как газета The New York Times опубликовала расследование о домогательствах со стороны Вайнштейна, основанное на интервью с шестью женщинами.

“Хотя мы признаем, что такой исход является крайне нежелательным для наших сотрудников, наших кредиторов и пострадавших, у совета директоров нет выбора”, – говорится в сообщении компании

Как пишет The New York Times, одной из причин срыва переговоров стал судебный иск генерального прокурора штата Нью-Йорк к Weinstein Co. По мнению прокурора, продажа компании оставила бы тех, кто пострадал от сексуальных домогательств и других нарушений со стороны Вайшнтейнов, без справедливой компенсации. При этом прокурор не требовал запретить или приостановить продажу продюсерской компании.

После выхода этой статьи о домогательствах продюсера сообщили и другие пострадавшие, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Ума Турман.

Источник: Vulture

Фото на главной: fortune.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐