На Подоле открылась “первая украинская хумусия”
Новое место создатели называют “первой украинской сетью хумусий в формате фастфуд”. Приставку “фастфуд” ребята делают неспроста: в Киеве уже работает одна хумусия – “Маца и устрицы“, однако в этом заведении, помимо хумуса, также делают ставку на устрицы, а на категорию “быстрой еды” не претендуют.
Hum:Hum основала семейная пара Оксана Романюк и Антон Крят, которые ранее были владельцами известного киевского бара “Под асфальтом пляж”. Концепцией хумусии Оксана и Антон называют эклектику, в которую входит “сочетание ресторанного дизайна, простая стрит-фудовская подача и домашний вкус еды, как у любимой бабушки”.
Почему хумус? Потому что это идеально всегда и везде. Хумус — это первое и второе, это закуска, десерт, салат и компот. Хумус — это то, что можно есть на ходу, в метро, на день рождения и вместо оливье под елкой. С хлебом, сухариками, овощными палочками. Или просто руками.
“Не буду раскрывать все карты, но словосочетания “хумус из авокадо”, как по мне, более чем достаточно, чтобы понять, что остановиться будет крайне сложно”, – говорит Оксана.
К хумусу будут подавать свежеиспеченные лепешки. Впрочем, одним лишь хумусом меню Hum:Hum не ограничивается. Кроме этой ближневосточной закуски из нута, здесь также будут готовить питы с фалафелем, легкие фреш-роллы с овощами, несколько видов салатов, суп дня, а также “те самые бабулины сырники” на завтрак.
Также здесь можно выпить кофе, а из алкоголя предлагают вино и крафтовое пиво.
“Мы совершенно не претендуем на звание бара, и эту часть меню сделали максимально упрощенной. Некоторые позиции вина так и называются: “вино красное/вино белое” без указания страны/производителя, делая акцент на том, что мы не винный бар и ожидать особых изысков по этой части здесь не стоит”, – говорят Оксана и Антон.
Hum:Hum
ул. Межигорская, 13/34
время работы: вс-чт – с 08:00 до 23:00, пт-сб – с 08:00 до 02:00
Facebook