Cпецпроекти

Гаджеты, политика и звезды: иллюстратор Сергей Майдуков


2 5

Мы начинаем серию материалов об украинской иллюстрации, чтобы познакомить с теми, кто рисует на злобу дня, делая наши будни немного красочнее и содержательнее.

Первым героем стал киевский иллюстратор Сергей Майдуков, потому что 22 февраля в киевском кафе Orthodox. Books/Coffee/Illustration открылась его персональная выставка. В экспозицию вошли новые графические работы и иллюстрации, созданные за последний год.

Даже если вы не знакомы с искусством иллюстрации, работы этого автора вам точно где-нибудь встречались. Майдуков сотрудничал с McDonalds, Hyundai и Spanish Airlines, рисовал праздничный Google Doodle ко Дню независимости Украины в 2017-м и иллюстрировал книгу «Розстріляне Відродження» издательства «Основи». Также рисунки Сергея можно было видеть на афишах концертов клуба Closer и других мероприятий.

В своих работах Сергей Майдуков часто обращается к актуальным политическим и социальным проблемам, черпая вдохновение из прессы – например, статей The Guardian. Также автора волнует тема человека и технологий.

Помимо этого, Майдуков любит рисовать портреты известных личностей. Если вы в меру знамениты и влиятельны, можете найти среди них и себя.

Сопротивление. Трибьют иранским протестантам

Казимир Малевич
Григорий Сковорода

Иллюстрация к статье об австрийских заключенных, журнал Datum

Летающая тарелка на Лыбедской в Киеве
Афиша вечеринки в Closer

“Кто раздул пламя фашизма?” на основе одноименной статьи в Guardian

Джамала
Светлана Лобода

Фаббинг

Будущее придет вчера
Роботы - сексисты и расисты. Как и люди, которые их создали

Иллюстрации: Behance

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: