Cпецпроекти

Сергей Михалок готовит электронный проект с участником «Океана Ельзи»


2 12

Основатель группы “Ляпис Трубецкой” и лидер Brutto Сергей Михалок начал работу над сольным электронным проектом.

В новом проекте, который музыкант назвал DREZDEN, Михалок собрал интернациональную команду: гитариста «Океан Ельзи» Владимира Опсеницу и саунд-продюсера Виталия Телезина.

Визуальным оформлением занимаются украинский фотограф Сергей Сараханов и белорусский режиссер Владимир Нефедов. Выход альбома и презентацию сайд-проекта музыканты запланировали на сентябрь 2018 года.

«Я поклонник Новой Волны, Neue Deutsche Welle и электронной музыки с юных лет. Слушал New Order, Front 242, The KLF, Nena, Joachim Witt и другие. Посещая концерты Laibach и Nitzer Ebb, мечтал создать свою электронную группу много лет. Сейчас я нашел время и талантливейших соратников для воплощения мечты. Мы заканчиваем работу над первым альбомом DREZDEN - я родился в этом городе в 72-м году, когда весь движ только начинался, поэтому название не должно никого удивлять», написал белорус на странице проекта.

Как уверяет Михалок, по стилю проект будет являться эклектичным сплавом из The Cure, Wolfsheim и Алексея Вишни. А по текстам – аллюзии на самых любимых писателей лидера Brutto Филипа К. Дика, Уильяма Гибсона и Брюса Стерлинга.

«В общем – New BelorussiaWelle и пост-советико-кибер-панк! Мы не претендуем на глобальный охват и всеобщую любовь, но, боюсь, этого не избежать!» – прокомментировал Сергей Михалок.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: