Cпецпроєкти

Новое место. Ресторан-бар Normal на Антоновича


270
В нашей постоянной рубрике мы рассказываем о новых интересных местах в Киеве, а также о том, почему их стоит посетить.

На этот раз в обзоре bit.ua ресторан-бар Normal, который открылся на улице Антоновича. Днем заведение работает как ресторан-бар (где, кстати, наливают коктейли прямо с утра), а по вечерам превращается в клуб: с живой музыкой, светоинсталляцией и шумными вечеринками. 

Вечеринки будут проходить в формате «тусовка ради тусовки». Это означает, что никаких звед и никакого пафоса. Все как для себя, говорят создатели заведения.

К слову, название у заведения двойное: по вечерам на вывеске загорается приставка “ab”. По словам создателей заведения, второе название AbNormal как бы намекает: отрываться под музыку и коктейли как ненормальный – это, в принципе, очень даже ок.

01/7

Внутри помещения попытались передать здесь атмосферу Нью-Йорка. Во-первых, лофтовое помещение, оформленное в духе заведений в районе Дабмо (бывшая промзона в Бруклине, где сейчас в зданиях складов, заводов и фабрик располагаются разные кафе, рестораны и офисы). А во-вторых, вид из окна: с террасы отлично виден новый жилой комплекс “Нью-Йорк”, оформленный в коричневых тонах – совсем как в Бруклине, ага.

Внутри Normal в первую очередь поражает своим размахом. Много света (окна в пол в дневное время дают отличное естественное освещение), много пространства (никаких столов впритык друг другу и соседей, которые заглядывают тебе в тарелку) и много граффити, за исполнение которого отвечали специалисты студии Yod Design (которые, собственно, разрабатывали весь дизайн интерьера в Normal).

01/5

Отдельная фишка – рисунки на колоннах, которые выглядят так, будто кто-то специально расковырял стену, нашел под плиткой рисунки и решил их оставить.

01/10

Еще одна фишка – подсветка. В течение дня заведение меняет освещение. Днем стены с граффити и рисунками подсвечиваются желтым светом. Когда начинает темнеть, освещение становится синим, а с девяти вечера – красным, придавая месту атмосферу ночного клуба. К официальному открытию Normal в конце февраля заработает 3D-мэппинг: граффити на стене будут “оживать” с помощью видеоряда.

Хумус с телячьей щекой и питой (189 грн)

В меню кухни делается упор на фьюжн. “Мы специально сделали микс из разных блюд, люди устали есть одно и то же, все хотят разнообразия. У нас понятная еда из разных кухонь мира”, – говорят владельцы Normal.

Салат с тунцом и водорослями хияши (259 грн)

Из закусок здесь предлагают хумус с разными добавками, сыр стратачелла с пюре из баклажанов, бобы эдамаме, попкорн с пармезаном и несколько видов устриц. Из салатов есть “Цезарь” с курицей, салат с телятиной, яйцом пашот и хумусом, а также салат с тунцом и водорослями хияши.

Ножка ягненка с киноа и вялеными томатами (359 грн)

Из мясных блюд здесь есть утиная ножка с овощами и клюквенным кюли, говяжья щека с чечевицей и ножка ягненка с киноа и вялеными томатами. Для любителей рыбы здесь найдется макрель с овощами, филе окуня с личи и овощами по-тайски и дорада с черным рисом и артишоками. А если захочется горячего, вам предложат рамен с уткой, том ям с морепродуктами, а также тыквенный и фасолевый супы.

01/6

За бар отвечает Олег Якобенко, в прошлом шеф-бармен ресторана Alaska и бара The Fitz. Наполнение коктейльной карты – нетривиальное, упор делают на авторские миксы. Но если вы предпочитаете Negroni, Old Fashioned или Mojito, то местные бармены порадуют вас и старой доброй классикой – почему бы и нет? Некоторые коктейли настоятельно рекомендуют попробовать днем (это на тот случай, если вы вдруг решите устроить себе небольшую сиесту). А некоторые миксы владельцы Normal рекомендуют пить исключительно под покровом ночи, так как “они подчеркивают другую сторону заведения” (не зря же у него два названия!).

Normal
ул. Антоновича, 81
Facebook

Фото: Павел Косенко

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Новое место: WHITE bar в BEEF meat & wine
1 3
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Новое место. Ресторан Meiwei на Льва Толстого
20

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь