Cпецпроєкти

Постный перекус. 5 вариантов, которые можно взять с собой на работу


16
Поститесь? Постоянно хотите есть? Не знаете, чем перекусить? Мы вам подскажем!

Рассказываем, что можно взять с собой на работу, если вы соблюдаете Великий пост.

Бутерброды

Пост – это еще не повод отказываться от бутербродов. Для перекуса подойдет постный бездрожжевой хлеб или какие-нибудь хлебцы. В качестве намазки на бутерброд можно использовать варенье, арахисовое масло, хумус, дижонскую горчицу в зернах или пюре из авокадо. Дополнять такие сэндвичи можно тертой свеклой или морковью с орехами, а также обжаренными в растительном масле грибами и другими свежими или печеными овощами.

Лаваш с разными начинками

Та же схема, что и с бутербродами – берете лаваш и заворачиваете в него все, что душе будет угодно (постного, разумеется). Самое банальное: можно потушить овощи и завернуть полученное рагу в лаваш. Ролл из лаваша можно слегка обжарить на сковороде, а после нарезать порционными кусками для удобства.

Батончики из мюсли

Отличный вариант для того, чтобы похрустеть в дороге или перекусить на работе. Чтобы приготовить батончики из мюсли, подсушите в духовке овсянку 20-25 минут, затем промойте сухофрукты, нарежьте их мелкими кубиками и измельчите орехи. Все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте кунжут и семена льна. Добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте. Выложите массу на пергамент ровным слоем, сформируйте квадратики или прямоугольник, расчертите ножом линии разлома батончиков, но не разрезайте до конца. Полностью покройте пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Картофель в мундире

Картофель в мундире можно сделать даже в обычной микроволновке. Не забудьте только вилкой проколоть кожицу, иначе картошка взорвется. А если у вас есть свободное время, не поленитесь, запеките картофель в духовке вместе со специями и другими овощами.

Орехи, фрукты и сухофрукты

Ну и конечно, самый банальный перекус. Орехи, фрукты и сухофрукты хороши тем, что их не нужно готовить, надо лишь не забыть взять их с собой. Если есть время и желание, яблоки или груши можно запечь вместе с изюмом, медом и орехами.

Фото: unsplash.com, melanielionello.com, ibakeheshoots.com

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 постных рецептов с гречкой
33
 
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Ужин за 15 минут. 5 простых рецептов
1 68

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь