Cпецпроекти

Родизио-бранчи. Безлимит мяса по цене одного стейка


90
Просыпаешься так на выходных около полудня, завтракать уже поздно, обедать — еще рано. Что делать? Куда бежать? Нет, можно, конечно, нажарить тонну оладушков или поэкспериментировать с яйцами — например, сделать скрэмбл или яйца пашот.

Можно, да. Но зачем? Выходной же – почему бы не расслабиться?

И вместо того, чтобы метаться по кухне в халате, советуем немного навести марафет и отправиться в ресторан на бранч. Например, в Grill do Brasil на Печерске, где с недавних пор каждое воскресенье устраивают родизио-бранчи.

01/13

Для тех, кто не в курсе: родизио – это не блюдо и не название бразильской кухни. Родизио – это концепция подачи блюд, означающая “ешь сколько хочешь”. Есть при этом можно, что угодно: салаты, макароны, пиццу, рыбу или мясо. Последнее – предпочтительнее. В Рио-де-Жанейро подобный формат очень популярен, в ресторанах-родизио можно сидеть бесконечно. Ну а что? Заплатил себе фиксированную сумму, ешь, пьешь, отдыхаешь. А потом снова ешь и снова пьешь. И отдыхаешь. И так по кругу.

В Grill do Brasil работают по этому же принципу. С той лишь разницей, что в будни здесь устраивают родизио-ужины, а по воскресеньям теперь и бранчи, во время которых еще и угощают алкоголем (во время ужинов алкоголем угощают за отдельную плату).

С двух часов дня (воскресенье же, надо выспаться!) здесь начинается настоящий праздник живота: ешь сколько хочешь по фиксированной цене. И запивай это все французским каберне совиньоном или итальянским игристым – тоже в безлимитном количестве. Красота!

На салат-баре можно попробовать миллион разных горячих и холодных закусок: салаты, сыры, пастрами из индейки и телятины, свежие, маринованные и печеные овощи, мидии, пироги со шпинатом, различные соусы. Сейчас в Grill do Brasil акцент на средиземноморскую кухню: можно попробовать салаты с пастой и кускусом, баба гануш, хумус и дзадзики с питой. Из традиционных бразильских блюд здесь можно найти фейджоаду – так называется тушеная черная фасоль с копченостями, которая обычно подается с отварным рисом.

01/9

Но не спешите наедаться одними салатами. Дождитесь, пока по залу начнут ходить гаучо – так в Бразилии называют специально обученных поваров, которые жарят мясо, разносят его, тут же, при вас, идеально нарезают. К слову, гаучо в Grill do Brasil подают 14 (!) видов гриля: баранью ногу, свинину в пармезане, телячьи ребра, свиные ребра барбекю, куриные сердечки и ножки, стейки рибай, пиканья и алькатро, а также чесночный хлеб, овощи и ананасы, которые здесь тоже готовят на гриле на огромных вертелах.

Ананас-гриль, кстати, must try по версии редакции bit.ua. Попросите сразу двойную порцию: одну, чтобы кисло-сладким вкусом оттенить вкус мяса, а вторую – чтобы съесть в качестве десерта. И не забудьте про карамелизированные бананы – ими здесь тоже угощают в безлимитном количестве. И про десерты не забудьте, во время бранчей их тоже можно есть сколько вашей душе будет угодно.

И да, не забывайте, что здесь можно есть мясо и салаты бесконечно: повар будет подносить блюда к вашему столу до тех пор, пока вы не покажете фишку «Сейчас лопну». Цена удовольствия – 699 гривен. Весьма скромная сумма, если учесть, что за эти деньги другие рестораны предлагают лишь порцию стейка.

Grill do Brasil
бул. Леси Украинки, 24
Facebook

Фото: Александра Генералова

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: