Cпецпроекты

Выходные экстраверта: куда пойти, если не сидится дома (3–4 февраля)


0 574 8

Смотрим лучшие фильмы Вудди Аллена на большом экране, слушаем мрачную, но драйвовую группу из Афин и переносимся в Лондонскую национальную галерею, чтобы увидеть шедевры Гойи.

Концерты

Концерт OY Sound System
Когда: 2 февраля, 20:00

Где: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 200250 грн

Дуэт Тараса Галаневича и певицы Виктории Родько, которые сочетают даб-степ, трип-хоп, эмбиент и другие стили электроники с этническими мотивами. Специально для этого сольника музыканты адаптировали свою программу к 8-канальному звучанию. Это должно быть очень атмосферно.

Событие в Facebook

Концерт Dennis Adu Quintet

Когда: 3 февраля, 20:00

Где: 32JazzClub, ул. Воздвиженская, 32

Сколько: 500 грн

Квинтет трубача Дэнниса Аду — один самых самобытных и востребованных джазовых коллективов Украины. На грядущем концерте прозвучат авторские композиции музыкантов в стиле би-боп, хард-боп и свинг, а также интересные аранжировки, написанные Дэннисом под влиянием творчества классиков мирового джаза.

Событие в Facebook

Mov–25: Selofan [Athens, GR] + Gil’otina [Kiev, UA]

Когда: 3 февраля, 20:00

Где: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 250300 грн

Мрачный и колоритный дуэт из Греции Selofan недавно выпустил альбом «Cine Romance». На этих выходных группа представит его вживую на своем первом концерте в Киеве. Компанию им составят две украинские команды: Gentle Ropes и Gil’otina, которые презентуют совсем свежую пластинку «Organ».

Событие в Facebook

Final Metal Chord

Когда: 3 февраля, 17:00

Где: клуб «Барвы», Ковальский переулок, 5

Сколько: 5060 грн

Хоть прощальный концерт в «Барвах» состоялся еще на прошлых выходных, организаторы решили дать шанс оторваться еще разок в старых стенах. Всем рок! А еще читайте наше интервью с Вадимом Чортом — легендарным конферансье клуба «Барвы».

Событие в Facebook

Мода

Ukrainian Fashion Week

Когда: 38 февраля

Где: Мистецький Арсенал, ЦУМ

Сколько: по пригласительным

Главное модное событие страны, которое в этот раз объединит 55 дизайнеров, 51 шоу, 7 презентаций, 7 специальных проектов и лекционные платформы. Где, как не здесь, узнать, что будет модно в сезоне осень-зима 2018/2019.

Вечеринки

Основа

Когда: 3 февраля, 23:59

Где: Otel’, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 200250 грн

Приготовьтесь танцевать до рассвета, потому что в эту ночь сыграет 11 диджеев. Среди них — белорус Morgotika и Noisynth, которого вы могли слышать на фестивале NextSound.

Событие в Facebook

Zenker Brothers

Когда: 3 февраля, 23:00

Где: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 250300 грн

Этот немецкий техно-дуэт уже в третий раз будет играть в «Клоузере». Если вы до сих его не слушали, в субботу у вас будет возможность исправить это. Также в эту ночь за пультом будет киевлянка Yana Ponura.

Событие в Facebook

Кино

Воспитывая Аризону

Когда:  февраля, 16:00

Где: арт-пространство «Вежа», просп. Победы, 37

Сколько: бесплатно, нужно зарегистрироваться

В КПИ открывается киноклуб под названием «Кинопсы». На его первой встрече покажут комедию братьев Коэн «Воспитывая Аризону» 1987 года с Николасом Кейджем и Холи Хантер. Это история вора и девушки-полицейского, которые влюбляются и решают украсть ребенка.

Событие в Facebook

Ночь фильмов Вуди Аллена

Когда: 3 февраля, 22:00

Где: кинотеатр «Кинопанорама», ул. Шота Руставели, 19

Сколько: 120 грн

Если вы почитатель немного наивного, но такого проницательного кино этого оскароносного режиссера, то не сможете упустить возможность посмотреть четыре его ленты на большом экране. В программе «Ночи» – фильмы «Энни Холл» (1977), «Вики Кристина Барселона» (2008), «Полночь в Париже» (2011) и «Римские приключения». 

Событие в Facebook

Гойя: Образ из плоти и крови

Когда: 4 февраля, 15:00

Где: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19

Сколько: 150 грн

Документальный фильм-выставка о великом испанском живописце эпохи романтизма, созданный на основе экспозиции в Лондонской национальной галерее. Из этой ленты можно будет узнать малоизвестные факты из жизни мастера, а также разобраться в предпосылках и технике написания шедевров Гойи.

Событие в Facebook

Бьютифул

Когда: 4 февраля, 16:00

Где: кинотеатр «Кинопанорама», ул. Шота Руставели, 19

Сколько: 70 грн

Это история последних дней жизни неизлечимо больного мужчины, снятая в фирменном натуралистическом стиле мексиканского режиссера Алехандро Иньярриту. Главную роль в картине сыграл Хавьер Бардем. После показа запланировано обсуждение фильма.

Событие в Facebook

Выставки

«Мифы и реальность» Владимира Яковца

Когда: 220 февраля

Где: Карась Галерея, Андреевский спуск, 22А

Сколько: бесплатно

В этом цикле работ художник сочетал образы мифических существ из классического эпоса и абсолютно реальные изображения домов, животных или детей.

Событие в Facebook

Михаил Деяк. Избранные произведения

Когда: 31 января — 17 февраля

Где: «Золотое Сечение», ул. Леонида Первомайского, 4

Сколько: бесплатно

Сейчас Михаила Деяка многие знают как скульптора, который работает с абстракцией. Однако раньше он занимался живописью. В этом проекте представлены его старые работы, многие из которых никогда не выставлялись раньше. Среди них — пейзажи Киева, Львова, Одессы и родного для художника Закарпатского края, а также несколько работ, написанных во время поездок в Европу.

Событие в Facebook

Обложка: кадр из фильма «Воспитывая Аризону»/New York Times

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: