Cпецпроекти

Эмма Уотсон пожертвовала миллион фунтов в фонд борьбы с харасментом


3 47

27-летняя британская актриса Эмма Уотсон передала 1,4 миллиона долларов в Фонд справедливости и равенства (The Justice and Equality Fund) для помощи женщинам, пострадавшим от сексуальных домогательств, нападений и дискриминации.

Также она вместе с Клэр Фой, Эмилией Кларк, Кейт Уинслет и другими актрисами подписала открытое письмо «Dear Sisters» («Дорогие сёстры»), призывающее покончить с домогательствами, дискриминацией и неравенством в оплате труда.

«Ещё недавно мы жили в мире, где харасмент считался неудобной шуткой и неотъемлемой частью жизни любой женщины. Его было не принято обсуждать, а уж тем более предпринимать против него какие-то меры. В 2018 году мир наконец созрел для перемен», — заявили актрисы.

Уотсон рассказала, что более половины всех женщин и почти две трети девушек в возрасте от 18 до 24 лет заявляют, что столкнулись с сексуальными домогательствами на работе. Каждая пятая женщина в Англии и Уэльсе пережила сексуальное насилие после 16 лет.

“Мы не должны с этим мириться, это не может и не должно стать нашей нормой», – подытожила актриса.

Напомним, что вчера состоялась церемония вручения премии Британской киноакадемии BAFTA, на которую актрисы пришли в чёрных нарядах в знак поддержки движения Time’s Up. Кроме того, многие из них пригласили на церемонию известных активисток, в том числе основательниц Everyday Sexism Project и британского движения Black Pride.

bit.ua выбрал самые интересные наряды с вчерашней церемонии.

Источник: The Guardian

Фото на главной: Getty Images

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: