Cпецпроекти

10 самых удобных стран для фрилансеров


1 17

Британские журналисты провели исследование с целью узнать, в какой стране самые благоприятные условия для фрилансеров. Они сравнили 57 стран по разным критериям. Это стоимость проживания, подоходный налог, доступ к кредитам, средняя скорость интернета, транспортная инфраструктура, распространенность бесплатного Wi-Fi, стоимость кофе, доступность создания бизнеса.

Места в топ-10 распределились следующим образом:

  1. Гонконг
  2. США
  3. Южная Корея
  4. ОАЭ
  5. Великобритания
  6. Испания
  7. Новая Зеландия
  8. Эстония
  9. Болгария
  10. Чехия

Издание Expert Market отмечает, что подоходный налог в 15% и доступные кредиты делают Гонконг лидером рейтинга. Также нельзя забывать об отличной транспортной сети Гонконга, которую позитивно отметили на Всемирном экономическом форуме.

Британские журналисты обращают внимание, что США обошли их родину в рейтинге, хотя Объединенное Королевство также является отличным вариантом для переезда. В Великобритании есть отличная транспортная инфраструктура, доступные кредитные программы и быстрое интернет-соединение.

В Штатах, ко всему прочему, можно найти много мест с бесплатным интернетом, что облегчает работу.

Издание советует рассмотреть как вариант страны Восточной Европы из-за хорошего соотношения дешевизны проживания и качества услуг. В десятку попали Чехия, Болгария и Эстония. Журналисты настаивают, что Болгария будет отличным вариантом для кофеманов, так как капучино в этой стране стоит порядка 34 гривен.

В материале Expert Market, помимо лучших, есть и рейтинг нежелательных стран для переезда фрилансеров. К примеру, страны Южной Америки имеют плохую транспортную систему и медленный интернет.

Нижняя часть рейтинга:

  1. Уругвай
  2. Аргентина
  3. Израиль
  4. Филиппины
  5. Эквадор
  6. Словения
  7. Коста-Рика
  8. Ирландия
  9. Бельгия
  10. Перу

Источник: expertmarket.com

Фото на главной: bonum-studio.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: