Cпецпроекти

В Запорожье собрали беспилотный Ланос


8 189

В Запорожье представили беспилотный Lanos, который способен доставить из пункта А в пункт Б без участия живого водителя.

Это первый легковой “беспилотник”, представленный украинцами: Lanos оборудован системой навигации Pilotdrive, которую ранее тестировали на внедорожнике Jeep Cherokee и КРАЗе, сообщает ain.ua.

Pilotdrive — это система беспилотного управления автомобилем, которую можно установить на любой вид транспорта — грузовой, пассажирский, легковой.

Система ориентируется при помощи камер, датчиков, радаров и тепловизора, что делает автомобиль беспилотным даже в ночное время суток. Автопилот распознает разметку дороги, ее ширину, умеет передвигаться в условиях бездорожья. Камера установлена на крыше автомобиля.

Датчики расположены таким образом, что контролируют пространство в радиусе 360˚ и не имеют “слепых зон”. По словам разработчиков, система отреагирует на внезапное препятствие моментально.

Новый Lanos имеет автоматическую коробку передач.

Пока автомобиль тестируют, за движением следит оператор, который готов взять управление на себя. В дороге за рулем обязательно находится водитель, поскольку украинские правила дорожного движения не предусматривают движения беспилотников.

Источник: ain.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: