Cпецпроекти

Украинскую группу Detach уличили в плагиате афиши. Продолжение следует


2 432

Группа Detach скопировала образы участников американского коллектива Interpol в афише своего концерта с симфоническим оркестром, который состоится 10 марта.

Сходство фотографий заметил музыкальный журналист Юрий Береза, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Участники Detach нисколько не обиделись на обвинение и вместо оправданий опубликовали старые афишы. На них изображены Джаред Лето и Жан Рено, при этом лица музыкантов Detach украшают афишу фильма «Титаник».

Вот как прокомментировал ситуацию гитарист Detach Макс Стадник:

Официального комментария не будет. Мне кажется, за нас все сказал последний пост в нашей группе. Единственное, мы удивлены почему почитатели творчества Джереда Лето, Жана Рено, Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет и Тины Кароль не обратили внимание на наше творчество.

В этом случайном «флешмобе» приняла участие и рок-группа Sinoptik: музыканты приклеили свои лица на знаменитое фото Nirvana.  «У нас скоро концерт, поэтому мы сделали новое фото для афиши. Решили пойти проверенным методом и слегка отфотошопили снимок», – написали участники Sinoptik.

Шеф-редактор bit.ua Дмитрий Терешков не смог пройти мимо и поддержал музыкантов из автомобиля Chevrolet Impala 1971 года выпуска.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Как фотошопили снимки до эры фотошопа
15
ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Getty Images запретил фото с отфотошопленными моделями
1 127

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: