Спецпроєкти

В Минск не разрешили привозить Die Antwoord. Причина – низкий художественный уровень


4 88

Мингорисполком отказал организаторам в выдаче гастрольного удостоверения.

Этим летом в Минске планировалось масштабное событие: в столицу Беларуси хотели привезти группу Die Antwoord — эпатажных южноафриканских музыкантов, известных своими сочными клипами, фриковатыми образами и динамичной электронной музыкой.

В официальном ответе идеологов Мингорисполкома сказано, что в выдаче гастрольного удостоверения отказано на основании пункта 1.3 статьи 2015 Кодекса о культуре. Этот пункт гласит:

«Основания для отмены в выдаче и аннулирования свидетельства на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь: заключение художественного совета по культурно-зрелищным мероприятиям о низком уровне исполнений, предусмотренных программой культурно-зрелищного мероприятия».

По информации белорусских журналистов, организаторы дважды подавали заявку на проведение мероприятия.

В первом случае было указано возрастное ограничение «16+» — в главном управлении идеологии, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома отказали в выдаче гастрольного удостоверения. После этого заявка была подана с указанием возрастного ограничения «18+» — эта попытка тоже не увенчалась успехом.

Напомним, мы ранее писали, что южноафриканская группа выступит в Киеве 6 августа.

Фото на главной: washingtonpost.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь