Cпецпроекты

Итальянское качество родом из Украины: где в Киеве купить кожаные изделия Fidelitti


0 799 20
Недавно в ТРЦ Sky Mall открыл двери бутик женских сумок и обуви Fidelitti. Три года назад перед создателями Fidelitti стояла цель придумать универсальные аксессуары категории доступного люкса, добавить толику smart в повседневные образы украинок. За короткое время бренд, который использует беспрецедентные для Украины итальянские технологии обработки кожи, уверенно занял свободную нишу.

Как выглядит альтернатива классическим западным моделям сумок и почему Fidelitti заботится об атмосфере бутика не меньше, чем о качестве своего продукта, рассказал bit.ua создатель бренда Владислав Гордиенко.

01/4

«Идея запустить собственное производство сумок и обуви преследовала нас довольно долго. Первым шагом было получить и перенять опыт в производстве кожи. Дальше — шаги к созданию финального продукта, сумок и обуви, — объясняет Владислав. — На каждом этапе развития бренда мы чувствовали заинтересованность, а значит, и поддержку клиентов, несмотря на то, что эта группа товаров, на первый взгляд, перенасыщена, качественное, доступное и свежее видение этой сферы в Украине было у единиц».

Мы выбрали сложную нишу, но именно в ней перед Fidelitti развернулись огромные возможности. Уже сейчас мы создаем продукт уровня Furla по приятной для потребителя цене и в будущем планируем лишь наращивать обороты в плане качества и разнообразия линейки.

It-girls всегда голосуют кошельком и преданностью марке, что дало возможность бренду расширить свою сеть — аксессуары и обувь можно приобрести в тематическом бутике «travel» в ТРЦ Kadorr (Аркадия, Одесса), в мини-бутиках в ТРЦ City Center (Одесса) и ТРЦ Ocean Plaza (Киев), а теперь — и в светлом пространстве на первом этаже ТРЦ Skymall. Fidelitti делает большой упор на атмосферу, в которую погружается покупатель, посещая бутик: здесь должны царить легкость и веселье, а вскоре появится зона для малышей, которые будут заняты делом, в то время как мамы получат возможность уделить время исключительно себе.

Среди прочих гостей на открытии побывала блогер Настя Побережная. «Когда я выбираю себе новую вещь, в большинстве случаев мой выбор — это что-то максимально универсальное, вещь, которую я смогу использовать не один-два раза, а много и под разные образы, — рассказала о своем шопинге девушка. — Я выбрала себе небольшой черный рюкзак, который можно носить и как рюкзачок, и как сумку через плечо — очень удобно для разных образов! С платьем, костюмом, косухой, джинсами или тренчем — сочетать эту вещь можно практически со всем в гардеробе».

Для меня Fidelitti это невероятный стиль и узнаваемость. Ведь увидев эти сумки хотя бы раз, ты потом всегда узнаёшь их на улицах.

«Итальянская» душа Fidelitti — не просто громкие слова о праздничной атмосфере стильного севера страны и миланской эстетике сумок. Собственное производство бренда состоит из аутентичных технологий и передового оборудования (Comelz, Atom, Intercom, Pfaff, Durkop Adler, Compart, Omac), которое в Италии используют лишь в люксовом fashion-сегменте. «У нас есть единственная в Украине финишная линия для обработки и покраски уреза кожи, которую мы изначально покупали для производства сумок, но после применили и в производстве обуви, — с гордостью говорит Владислав. — Это очень важная ступень, так как в оригинальной итальянской технологии урезу кожи отводится целый производственный участок».

01/4

«По времени и степени сложности его можно сравнить с финишным пошивом изделия, это трудозатратный и ответственный процесс: мастер прокрашивает каждую деталь каучуковой краской, которая после запекается в специальной печи. В застывшем виде краска похожа на резину и надежно защищает торец кожи при эксплуатации. Таким образом мы получаем долговечное изделие, срезам которого не страшны влага и пыль — их внешний вид долгое время не потребует реставрации». Впрочем, несмотря на высокое качества автоматизированных процессов, в Fidelitti трепетно относятся к ручной работе, включая и такие этапы в свое производство.

01/4

Сумки Fidelitti на 95% создаются из итальянских материалов и фурнитуры (Gruppo Mastrotto, Rinaldi Conceria, Curtiba Industria): несмотря на то, что украинский рынок комплектующих растет, затмить качество продукции страны — эталона работы с кожей им пока не удается. В том числе этот выбор Fidelitti связан и с особенностями цветовой палитры: Украина практически не производит кожу ярких оттенков, а палитра моделей бренда одна из самых разнообразных на рынке. «Стоит помнить, что из-за особенностей производства кожи светлым цветам всегда нужен более требовательный уход. Почему? При производстве светлых цветов кожи заводами не используется один компонент, который улучшает эксплуатационные характеристики материала — если кратко, светлый цвет он делает тусклым, поэтому и получается такая несовместимость. Выбирая светлое, яркое изделие, помните, что оно будет требовать соответствующего ухода», — советует Владислав.

Ищите продукцию Fidelitti в бутике по адресу: Sky Mall, проспект Генерала Ватутина, 2Т, 1-й этаж. Тел.: +38 (093) 170 41 97.
Больше о новинках и акциях бренда можно узнать по ссылке в онлайн-бутике.

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: