Cпецпроекти

Кураж Базар – 2018: новый фуд-корт, известные хедлайнеры и еще больше благотворительности


2 34

2425 марта Кураж Базар открывает сезон.

В следующем году у фестиваля пройдет 9 мероприятий, на каждом из них будет хедлайнер. Также на “Кураже” появится свой фуд-корт, и повысится стоимость, чтобы собирать еще больше денег на благотворительность.

Рассказываем, чего ожидать гостям фестиваля в 2018 году.

9 тематических мероприятий

Кураж Базар давно перестал быть просто барахолкой — это киевское мероприятие с живыми выступлениями, концертами, развлечениями для взрослых и детей, инстаплейсами, уличными барами и фуд-кортом. С этого года каждое мероприятие будет посвящено определенной теме.

Первое — Кураж Базар China Start — китайскому Новому году. Гости будут встречать весну в свете китайских фонариков, покупать разные приколы из Китая и есть национальную еду. Дальше будет Кураж Базар Jazz Only с двумя джазовыми сценами и известными исполнителями, а в мае повторится индийское сумасшествие — Кураж Night Market India. Традиционный Благотворительный Кураж Базар с концертами и Звездной аллеей пройдет в июне. Он называется Flower Power и будет посвящен культуре хиппи.

За ним следует Кураж Базар Friends Edition — для всех фанатов сериала «Друзья». В августе второй год подряд пройдет Рэп Шмэп Йо Кураж Базар со знаменитым хедлайнером и Battle School на две тысячи участников. Сентябрь снова будет посвящен книгам и литературным чтениям, в октябре Кураж Базар отметит день рождения в стиле 90-х, а в декабре, как всегда — Рождество и Новый год.

Новый фуд-корт

С этого года Кураж Базар полностью обновляет фуд-корт, и он будет сильно отличаться от всего, что есть в Киеве. Теперь за один уикенд можно побывать во всех любимых ресторанах и барах Киева. Популярные киевские заведения будут готовить свои знаковые блюда: Hangover — шаурму и бургеры, Dos Amigos — тако и буррито, Egersund — фиш-энд-чипс и сморреброды, Hum:Hum — пять видов хумуса, Dogs&Tails — хот-доги, а Pho.Kiev — невероятный фо бо.

За правильный кофе и круассаны отвечает Black by Nuare, Milk Bar — за десерты, а GOOD WINE со своей пекарней Bakehouse — за пончики, органический какао и молочные коктейли. И конечно, никуда не денутся любимые зрителями точки со стритфудом: “П-Пельмени”, Bistro Bistro, Papa Grey, Fry Me, Улитка Бар и другие.

Хедлайнеры

В новом сезоне практически у каждого Кураж Базара будет свой хедлайнер. Пока их имена не разглашаются, но это будут всем известные украинские и зарубежные исполнители и музыканты в тематике мероприятия. Например, на индийском Night Market выступит популярный в нулевых британский MC.

«За предстоящий год мы планируем собрать рекордные 2,2 миллиона гривен, а реципиентами Кураж Базара снова станут дети с инвалидностью — все проекты будут направлены на их социализацию и адаптацию в обществе и улучшение качества жизни», — рассказывают организаторы фестиваля.

Благотворительность

Теперь вход на мероприятие будет стоить 80 гривен, 30 из которых передаются на благотворительность.

“Поэтому любой, кто придет на Кураж Базар, автоматически становится чуть добрее”, – уверяют организаторы.

Также на Кураж Базаре, как всегда, будут благотворительные активности: лотерея, свадьбы за 15 минут, стенд #помогаюнакураже с брендовыми вещами известных украинцев, которые можно купить за смешные деньги. В июне Кураж Базар будет на 100% благотворительным — вся прибыль будет передана на помощь детям.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: