Cпецпроекты

Кураж Базар China Start: что делать, если есть 60 минут или 24 часа


0 800 7

2425 марта на «Арт-заводе Платформа» откроется новый сезон Кураж Базара. Праздник будет посвящен теме китайского Нового года. Рассказываем, куда пойти и что успеть независимо от того, сколько времени у вас в запасе.

Если приехали на час

Даже если вы очень занятой человек и сможете выкроить на посещение Кураж Базара только 60 минут, приготовьтесь отмечать китайский Новый год прямо с порога. Всех гостей возле входа будет встречать фрик-хостинг от «D3 Мастерская». Ребята в китайских костюмах время от времени будут устраивать шоу с драконами, как это делают в Поднебесной во время празднования Нового года по восточному календарю.

Но сначала рекомендуем заглянуть на барахолку. Тут, как обычно, можно будет найти одежду, аксессуары, косметику и сувениры на любой вкус: от винтажных мужских костюмов-«троечек» до санитайзеров для рук с ароматом арбуза или корицы с ромом. А в центре павильона гостей будет ждать небольшой островок Китая с познавательными книгами, тибетским чаем, косметикой китайских производителей и прочими интересными вещицами.

После барахолки стоит посетить обновленный фуд-корт Куража. В этом сезоне, помимо уличной еды от Bistro Bistro, Papa Grey, «П-Пельмени» и других, там откроют точки известные столичные заведения и приготовят самые популярные блюда из своего меню. Например, Dogs & Tails будут делать хот-доги, Hangover – шаурму и бургеры, Egersund – fish & chips и сморреброды, а пекарня Bakehouse от Good Wine – плюшки и органическое какао.

Если приехали на три часа

За три часа нужно обязательно посетить Secret China Room. Там будут проводить китайские чаепития и мастер-классы по каллиграфии, ребята из «Я люблю Азию» расскажут много малоизвестных фактов о Китае, а Китайский культурный центр в Киеве устроит танцевальное шоу со львами. После этого можно прогуляться в конец павильона, где будут набивать тату-иероглифы и делать рисунки хной. Все вырученные деньги за художества на теле пойдут на благотворительность.

Пока девушки будут рассматривать оригинальные украшения в японском стиле (место 155) или делать плетения в G.Bar, ребята могут принять участие в аматорском турнире по игре в Mortal Kombat, Injustice, Tekken и Gran Turismo на приставках Xbox и PlayStation со шлемами виртуальной реальности. Если хочется больше экзотики, сходите на фуд-корт за улитками от Ulitka bar  и вином от Kyiv Wine by Good Wine.

Влюбленные на Кураж Базаре China Start могут сыграть быструю свадьбу в китайских традициях от Event Café. Церемония бесплатная, но при желании можно будет сделать благотворительный взнос.

Если приехали на целый день

Рекомендуем начать свой день на Кураже с неспешной прогулки по барахолке. На местах 253254 расположится стенд #япомогаюнакураже, где будут продаваться брендовые вещи стильных киевлян: Даши Коломиец, Леры Бородиной, Полины Нени, Насти Иваничевой и других. Все вещи от продажи будут переданы на благотворительность.

Если с вами малыши, сводите их на детскую площадку в отапливаемом «Лофте». Здесь можно будет посетить мастер-классы по созданию китайских фонариков, мыла-панды, масок и кукол, поиграть в настольные игры и посражаться на мечах. «Экспериментариум» проведет для маленьких посетителей Куража химические шоу, а Valtec построят огромный лабиринт. Почти все активности в детской зоне бесплатны.

Самым активным советуем испытать танцевальные автоматы от Hyundai и посоревноваться за звание лучшего танцора Кураж Базара. А любителям старых игр наверняка понравится ретро-зона с приставками Sega и Dandy, где можно будет поиграть в легендарные «Супер Марио» и»Танчики».

Когда: 2425 марта, с 11:00 до 23:00

Где: «Арт-завод Платформа», ул. Беломорская, 1

Сколько: 80 грн (30 из них пойдут на благотворительность). Для именинников, беременных, детей до 12 лет, пенсионеров и людей с инвалидностью, участников АТО, гостей в костюме панды вход бесплатный.

Событие в Facebook

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 20 самых посещаемых городов в мире
210 0 6

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: