Cпецпроекти

Украинцы выиграли хакатон НАТО


4 23

Представители Вооруженных сил Украины приняли участие в соревновании НАТО “TIDE Hackathon 2018”, которое состоялось в городе Подгорица и в трех видах программы получили золото, серебро и бронзу.

В соревнованиях приняли участие 14 команд из 8 стран, среди которых члены НАТО – Великобритания, Норвегия, Германия, Дания, Польша, Румыния, Черногория, а также Украина.

От украинской делегации участвовали три команды:

  • в соревновании по моделированию (Modeling Challenge) – офицеры Мартыненко Артем (капитан команды), Мельников Дмитрий и Колесников Сергей;
  • в соревновании по кодированию (Coding Challenge) – офицеры Гальчинский Сергей (капитан команды), Кулинич Ярослав и Холмогоров Сергей;
  • в комбинированном состязании (Joint Challenge) – офицеры Бойко Елизавета (капитан команды), Анацкий Ян и курсант Кравченко Анатолий.
«Следует отметить, что была сильная конкуренция, ведь участие в данном направлении принимали команды представители компаний Microsoft, специалисты по внедрению информационных технологий министерства обороны Великобритании и представители Датского агентства информационных технологий в секторе обороны», говорится в сообщении МОУ.

В дальнейшем все предложенные во время хакатона концептуальные и архитектурные решения будут представлены Стратегическому командованию НАТО по трансформации и Агентству НАТО по связи и информации.

Первый хакатон под эгидой НАТО был проведен в 2016 году в Кракове. А в прошлом году впервые для участия в хакатоне в Лондоне были приглашены две команды от Украины, занявшие два первых места в Modeling Challenge и Coding Challenge.

Источник: Министерство обороны Украины

Фото на главной: defence.gov

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: