Cпецпроекти

Феминизм, хип-хоп и тверк в библиотеке – премьера клипа MamaRika


3 193

Певица MamaRika презентует клип на песню «ХХДД» («Ходять хлопці до дівчат») из дебютного альбома «КАЧ». Автором трека стала сама Анастасия Кочетова (автор проекта MamaRika), которая написала его вместе с саунд-продюсером Иваном Клименко.

Режиссером видео, как и всех предыдущих клипов MamaRika, стал Радислав Лукин. Съемки ролика проходили на нескольких локациях: в советском санатории неподалеку от Киева, ресторане, библиотеке КПИ и на закрытом столичном складе.

В центре истории «ХХДД» – банда взбалмошных подруг, которые многое пережили вместе и готовы идти друг за друга в огонь и в воду.

«Эти девушки очень разные, но каждая из них по-своему красива. Они сексуальные, могут быть дерзкими, оставаясь при этом женственными, они знают себе цену, поэтому могут показаться недоступными. Я бы сказала, что они – феминистки в здоровом смысле этого слова», – говорит MamaRika.

Героинями клипа стали нестандартные девушки – и внешне, и внутренне. На их телах можно увидеть рисунки с украинскими орнаментами, которые разрабатывались специально для съемок. Над образами работала стилист MamaRika – Дзвинка Сывык. По словам Насти Кочетовой, они получились довольно неожиданными и смелыми.

«Когда-то я увлекалась хип-хопом, поэтому хорошо понимаю стилистику MamaRika. Но в этой истории нам также хотелось подчеркнуть элементы традиционного украинского стиля, показав их по-новому. Мне кажется, в этом видео я воплотила в жизнь свои безумные фантазии», – призналась Дзвинка.

«Все луки Дзвинка сочинила буквально за неделю, но, несмотря на сжатые сроки, успела продумать каждую мелочь – я даже не вмешивалась в ее творческий процесс. Как по мне, получилась очень целостная картинка», – поделилась MamaRika.

Фото: Кирилл Колодий, Andrew White

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ LAYAH сняла новый клип в берлинском метро
7 1

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: